Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения на сайте
Календарь
Ноябрь, 2022
Личный кабинет
Версия для слабовидящих
Календарь
Ноябрь, 2022
Личный кабинет Версия для слабовидящих

Наира Асатрян (сопрано)

Лауреат Международного конкурса молодых оперных певцов «Les Azuriales» в Ницце (2007, Франция)

Окончила вокальное отделение Института современного искусства в Москве, проходила стажировку в Центре оперного пения Г.П.Вишневской, обучалась в аспирантуре Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского (класс профессора И.И.Масленниковой).
В 2005 году стала солисткой Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета, с 2006 года - солистка Хора Синодальной библиотеки (Москва). С 2011 года – приглашённая солистка театра «Русская Опера».
Участвовала в записи дисков «Колыбельная» (2003), «Памяти П.Г.Чеснокова» (2006).
В ее репертуаре - ведущие партии колоратурного сопрано в операх Моцарта (Царица Ночи), Доницетти (Лючия ди Ламмермур), Верди (Джильда), Римского-Корсакова (Снегурочка, Марфа). В 2008 году исполнила партию Марфы в концертном исполнении оперы «Царская невеста» в Большом зале Московской консерватории. Неоднократно участвовала в проектах Владимира Федосеева. Приняла участие в записи диска Иллариона Алфеева «Страсти по Матфею», который стал музыкальной основой фильма Лунгина «Дирижёр» (2012 год).
В настоящее время ведёт активную концертную жизнь, участвуя в концертах Московской государственной консерватории и благотворительных концертах, гастролируя по городам России и принимая участие в передачах на радио и телевидении.
 

Календарь
Ноябрь, 2022
Вход
Ваш отзыв