Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения на сайте
Календарь
Ноябрь, 2022
Личный кабинет
Версия для слабовидящих
Календарь
Ноябрь, 2022
Личный кабинет Версия для слабовидящих

Станислав Мостовой (тенор)

Лауреат IV Международного конкурса оперных солистов Галины Вишневской (2012)

Станислав Мостовой обладает лирическим тенором редкого по красоте тембра. Его исполнение отличает точная интонация, чуткое отношение к слову, неподдельная искренность, чувственность и одухотворённость.
Станислав Мостовой родился в Ленинграде в семье музыкантов. С раннего детства проявлял яркие способности: замечательные вокальные данные, уникальный музыкальный слух. Получивший прекрасное образование в Хоровом училище при Академической Капелле им. М.И. Глинки (окончил с отличием в 2000 году), Станислав был зачислен без вступительных экзаменов на дирижерско-хоровой факультет Санкт-Петербургской Консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, которую окончил в 2005 году.
В 2009-2012 г. проходил стажировку в Центре оперного пения Галины Вишневской. Принимал участие в мастер-классах выдающихся музыкантов, таких как: Галина Вишневская, Виргилиус Норейка, Михаил Юровский, Тито Капобьянко, Шерил Штудер, Дебора Йорк, Шерил Милнс, Тамаш Батор, Юджин Кон, Дмитрий Бертман, Coach’s from Domingo-Tornton Academy LA.
В декабре 2011г. дебютировал на сцене Большого театра, исполнив партию Юродивого в опере Мусоргского «Борис Годунов» (возобновление постановки 1948 г., реж. Л.Баратов). В январе 2012г. в качестве приглашённого солиста Большого театра исполнил партию Берендея в опере Римского-Корсакова «Снегурочка», а в сентябре зачислен солистом в оперную труппу Большого театра.
В репертуаре артиста – партии Царя Берендея (Н.А. Римский-Корсаков «Снегурочка»), Юродивого (М. Мусоргский «Борис Годунов»), Ленского (П. Чайковский «Евгений Онегин»), партии тенора в «Рождественской оратории» и «Страстях по Матфею» И. С. Баха, Реквиеме В.А. Моцарта, «Свадебке» и «Пульчинелле» И. Стравинского, «Экуменической мессе» А. Гречанинова и др.
 

Календарь
Ноябрь, 2022
Вход
Ваш отзыв