Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения на сайте
Календарь
Ноябрь, 2022
Личный кабинет
Версия для слабовидящих
Календарь
Ноябрь, 2022
Личный кабинет Версия для слабовидящих

Софья Гюльбадамова (фортепиано)

Софья Гюльбадамова, лауреат многочисленных международных конкурсов в США, Испании, Франции, Германии и России, в 2008 была удостоена высшей награды на двух престижных международных фортепианных конкурсах во Франции: на Международном фортепианном конкурсе в Экс-ан-Прованс и на 6-ом Международном фортепианном конкурсе им. Франсиса Пуленка, где, помимо 1-ой премии, ей была присуждена специальная премия за лучшее исполнение произведений Пуленка. 2010 принёс новый успех: на Международном фортепианном конкурсе им. Розарио Марчиано в Вене (Австрия) Софья Гюльбадамова получила Гран при, а на Международном фортепианном конкурсе им. Андре Дюмортье (Турнэ, Бельгия) завоевала 2-ю премию.
Важным этапом на творческом пути пианистки явилось выступление на одном из самых значительных фестивалей в Европе, “Музыкальные раритеты для фортепиано” в Хузуме (Германия) в августе 2012, где её исполнение 3-часовой программы, состоявшей из редко исполняемых произведений Габриеля Форе, Рейнальдо Хана, Клода Делванкура, Эрнста фон Донаньи, Клода Дебюсси, Франсиса Пуленка и Петра Ильича Чайковского произвело настоящий фурор и получило высочайшую оценку профессиональной прессы. В 2013 Софья Гюльбадамова была снова приглашена дать сольный концерт на этом фестивале, прошедший с не меньшим успехом.
В июне 2012 она была приглашена на фестиваль “Great Lakes Chamber Music Festival” в Детройте (США), где среди её партнёров были такие признанные музыканты как Джеймс Токко, Йехонатан Берик и Давид Герингас. В мае 2012 она дала сольный концерт в историческом концертном зале Ehrbarsaal в Вене (Австрия), в феврале 2012 выступила в Париже в качестве солистки с Orchestre de Chambre de la Nouvelle Europe под управлением Николя Краузе, исполнив три фортепианных концерта – Гайдна, Моцарта и Шопена – за один вечер. Это событие получило прекрасный отклик в прессе, где один из ведущих музыкальных журналистов Франции, Кристиан Лорандэн, назвал пианистку “проникновенным, искренним и вдохновенным артистом” и отозвался о её игре как о “головокружительной, но никогда не впадающей в истерику, экспрессивной, но никогда не сентиментальной, исполнение Софьи Гюльбадамовой поистине потрясает”…
В ноябре 2012 Софья Гюльбадамова была приглашена на один из самых крупных фестивалей в Аргентине, “Semana musical Llao Llao”, где дала сольный концерт, а также выступила в составе камерно-музыкального ансамбля.
Выступление на фестивале “Лист в Провансе” во Франции, где Софья Гюльбадамова дала два сольных концерта за один вечер, исполнив на них все баллады Шопена, Брамса, Листа, Форе и Дебюсси стало также одним из главных событий 2012 года.
В феврале 2014 года Софья Гюльбадамова дебютировала на сцене Большого зала филармонии им. Д. Шостаковича в Санкт-Петербурге, исполнив концерт для фортепиано с оркестром Антонина Дворжака с Симфоническим оркестром Карельской филармонии под управлением Анатолия Рыбалко. В 2013 выступала с концертами в Германии, Франции, Голландии, Швейцарии, России, Казахстане. Важные дебюты прошли на фортепианном фестивале в Тюбингене (Германия) и в Konzerthaus Berlin.
Софья Гюльбадамова активно выступает во всех странах Европы и в США, во Франции она была гостем в таких престижных залах как Cité de la Musique и зал Корто в Париже, а также в Арсенале в Метце и в многочисленных городах Германии. Она выступала как солистка с Государственным симфоническим оркестром радио и телевидения России, с Филармоническим оркестром Магдебурга, Филармоническим оркестром Любека, Симфоническим оркестром Карелии, Collegium Instrumentale Halle и многими другими.

Родилась Софья Гюльбадамова в Москве, где в течение 10 лет занималась в знаменитой специальной музыкальной школе им. Гнесиных в классе М.С. Хохлова. Продолжила обучение в Высшей Школе Музыки (консерватории) Любека в Германии у прекрасного американского пианиста, Джеймса Токко, впоследствии закончив аспирантуру в Высшей национальной консерватории Парижа под руководством Жака Рувье и в Консерватории им. Альфреда Корто, где она была стипендиатом Фонда Зигмунта Залесского, в классах Гиглы Кацаравы и Дэвида Лайвли.
Имеет записи на российском, американском, польском, испанском, французском и немецком радио и телевидении. Выпустила несколько компакт-дисков в Германии и Франции, в том числе на звукозаписывающей фирме “Passavant music”.

 

Календарь
Ноябрь, 2022
Вход
Ваш отзыв