Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения на сайте
Календарь
Ноябрь, 2022
Личный кабинет
Версия для слабовидящих
Календарь
Ноябрь, 2022
Личный кабинет Версия для слабовидящих

Наталья Дьяченко (скрипка)

Наталья      Дьяченко – лауреат международных конкурсов (скрипка, Москва).
Родилась в Казахстане в 1987 г. Обучение на скрипке начала с  5-ти  лет.
В 2000 году, завоевав Гран-при на международном конкурсе скрипачей в Алмате,  приглашена на обучение в среднюю специальную музыкальную школу – лицей при Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова (2000-2006г)  в класс Барановой Л.А.
В 2012 году окончила МГК им. П. И. Чайковского, класс народной артистки России, профессора И. В. Бочковой и  продолжила образование в сольной ассистентуре-стажировке (2012-2015г.г.).
С 15 лет участвует в международных фестивалях, играет с оркестрами и в камерных ансамблях различных составов. Наталья Дьяченко является примариусом струнного квартета VIS-A VIS (организован в 2004 году в классе народной артистки России, профессора РАМ им. Гнесиных А.Е.Францевой (Государственный квартет имени П.И. Чайковского) и заслуженного артиста Российской Федерации, профессора А.В. Галковского (Государственный квартет имени Шостаковича, Новый Русский квартет). Коллектив гастролировал в Германии, Австрии, становился участником международных мастер-классов. В 2011 г. в составе квартета стала лауреатом II премии I Всероссийского конкурса камерных ансамблей в г. Москве. В марте 2012г. - лауреат I премии Международного конкурса камерных ансамблей и струнных квартетов им. В. Ю. Овчарека в г. Санкт-Петербург. В декабре 2012 года в составе квартета выступала с сольными концертами от Министерства культуры России в Алжире на международном фестивале музыки.
Наталья Дьяченко ведет  активную концертную деятельность. Выступает на престижных площадках России,  Европы и Азии. Молодая скрипачка сотрудничала с российскими и зарубежными оркестрами под управлением Кристофа Эшенбаха, Валерия Гергиева, Курта Мазура, Владимира Понькина, и другими. Постоянно выступает сольно в различных концертах столичных залов: Большой и Малый Залы Консерватории, Рахманиновский,  МДМ и зал Филармонии.
Неоднократно принимала участие в концертах авторской программы «Партитуры не горят»  известного радио- и тележурналиста, лауреата российской телевизионной премии «ТЭФИ» А. Варгафтика.
Сотрудничает с известнейшими российскими и зарубежными музыкантами:  Народная артистка России, доцент Московской консерватории (кафедра органа и клавесина), солистка-органистка Ярославской филармонии Любовь Шишханова; лауреат международных конкурсов, солист Большого театра Москвы, доцент РАМ им. Гнесиных Иван Паисов (гобой); профессор МГК им. Чайковского, гобоист, дирижер Алексей Уткин многими другими.
В период обучения в МГК им. Чайковского Наталья Дьяченко играла на скрипке профессора Юрия Янкелевича работы мастера Jilus Cefar Cfigli Pomann Fecit Rome Anno 17 века, от педагога И.В. Бочковой как талантливейшей и одареннейшей ученице и продолжательнице школы знаменитого скрипача и педагога. С 2015 года играет на скрипке Anatolius Leman 1912.
Профессиональные музыканты, критики и слушатели отмечают особую исполнительскую манеру Натальи Дьяченко, характерным для которой являются глубочайшая проникновенность, внимание к деталям, нюансировке, сочетание правдивости авторского текста и собственной интерпретации, аристократичности и яркого артистизма, что способно оказывать эмоциональное воздействие на аудиторию.

 

Календарь
Ноябрь, 2022
Вход
Ваш отзыв