Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения на сайте
Календарь
Ноябрь, 2022
Личный кабинет
Версия для слабовидящих
Календарь
Ноябрь, 2022
Личный кабинет Версия для слабовидящих

Петр Кондрашин (виолончель, Москва)

Петр Кондрашин родился в 1979 году в Москве. Учился в Московской средней специальной музыкальной школе имени Гнесиных (класс виолончели Т.И. Прохоровой). В 2002 году с отличием окончил Московскую государственную консерваторию имени П.И. Чайковского (класс виолончели профессора Д.Г. Миллера, класс камерного ансамбля профессора А.И. Рудина), в 2004 году окончил сольную аспирантуру.
Лауреат Международного конкурса камерных ансамблей в Кальтаниссетте (Италия, 1999, II премия, вместе с пианистом А. Кобриным) и Первого Международного конкурса камерно-ансамблевого исполнительства имени Т.А. Гайдамович (2007, II премия, вместе с пианисткой Ф. Хайдаровой).
С 2000 по 2002 год играл в Ансамбле солистов «Эрмитаж» под руководством А. Уткина, с 2002 по 2011 год являлся солистом Большого симфонического оркестра имени П.И. Чайковского под управлением В. Федосеева. Выступал с такими дирижерами, как В. Синайский, В. Федосеев, Л. Кремер, В. Зива, А. Скульский, К. ван Альфен. В настоящее время является первым концертмейстером группы виолончелей оркестра Государственного академического Большого театра России и ведет активную сольную концертную деятельность в России и за рубежом.
Петр Кондрашин играет на виолончели работы мастера Ж. Б. Вильома, предоставленной Государственной коллекцией уникальных инструментов.
 

Календарь
Ноябрь, 2022
Вход
Ваш отзыв