Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения на сайте
Календарь
Ноябрь, 2022
Личный кабинет
Версия для слабовидящих
Календарь
Ноябрь, 2022
Личный кабинет Версия для слабовидящих

Айдар Гайнуллин

Айдар Гайнуллин окончил Московский музыкальный колледж МГИМ им. А. Шнитке, Российскую академию музыки имени Гнесиных и аспирантуру (проф. Ф.Р. Липс). Совершенствовался в Высшей школе музыки им. Г. Эйслера в Берлине. Лауреат 18 международных конкурсов баянистов и аккордеонистов.
Высокий уровень мастерства, уникальный исполнительский стиль Айдара Гайнуллина, уникальная и разносторонняя одаренность этого молодого музыканта (не только в баянном, но также в вокальном и композиторском творчестве) неизменно вызывают большой интерес у публики и профессионалов.
Концерты музыканта проходят в лучших концертных залах мира: в Берлинской филармонии, зале Gaveau (Париж), Wigmor Hall (Лондон), Кеннеди-центре (Вашингтон), Московском международном Доме музыки, Концертном зале имени П.И. Чайковского, Государственном Кремлевском дворце.
Он выступал с Мстиславом Ростроповичем, Анной Нетребко, Эрвином Шроттом, Денисом Мацуевым, Юрием Башметом, Максимом Венгеровым, Мирей Матье, Чулпан Хаматовой, сотрудничал с известными российскими и зарубежными оркестрами. Постоянный участник музыкального фестиваля «Creschendo».
В 2003 году за выдающиеся достижения в искусстве игры на баяне Айдар Гайнуллин вписан в «Золотую книгу талантов России» имени  Президента РФ. Награжден Орденом почетного члена Каунасской консерватории (Литва), орденом «Молодое дарование России» и премией «Лучшие из лучших» (2007).
Айдар Гайнуллин является автором музыки к фильмам «Эйфория» и «Кислород» Ивана Вырыпаева, а такеже к фильму С. Росса «Сибирь, Монамур» (продюсер Люк Бессон). Его работа в области кино была отмечена премиями «Ника», «Белый слон», а сам музыкант получил звание академика кинематографических искусств.

Календарь
Ноябрь, 2022
Вход
Ваш отзыв