Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения на сайте
Календарь
Ноябрь, 2022
Личный кабинет
Версия для слабовидящих
Календарь
Ноябрь, 2022
Личный кабинет Версия для слабовидящих

Диана Пасько (скрипка)

Первые сольные концерты Диана Пасько дала в шесть лет, будучи в первом классе харьковской специализированной музыкальной школы. Переехав через два года в Москву, она обучалась в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории у З. Махтиной, а затем – у М. Глезаровой, с которой продолжила занятия в консерватории и ассистентуре-стажировке, окончив их с отличием. В 10 классе ЦМШ Диана дебютировала в Большом зале Московской консерватории. Она принимала участие в мастер-классах прославленных музыкантов: П. Амойяля, Ф. Андриевского, А. Брусиловского, А. Ивашкина, Б. Кушнира, В. Ланцмана, В. Сараджяна, В. Спивакова. Диана являлась участницей программ благотворительного фонда В. Спивакова, фондов «Новые Имена», «Русское исполнительское искусство», фонда Ю. Янкелевича.
Скрипачка – лауреат нескольких международных конкурсов: II фестиваля-конкурса Oldenburger Promenade в Германии, двух конкурсов имени Ю. Янкелевича в Омске (2009, 2013), скрипичного конкурса в рамках фестиваля Schlern International Music Festival (2012). В 2015 году она стала лауреатом Международного конкурса имени Паганини в Генуе (IV премия).
Диана Пасько гастролировала в России, Германии, Италии, Франции, Швеции, Дании, Украине. С начала сезона 2013/14 участвует в различных программах Санкт-Петербургского Дома музыки. В декабре 2013 года скрипачка дебютировала с сольным концертом в Камерном зале Московской филармонии. В это же время она стала артисткой камерного оркестра «Виртуозы Москвы».
В сезоне 2014/15, помимо филармонической площадки, Диана Пасько выступала с сольными концертами в Рахманиновском зале Московской консерватории и в Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина.
В репертуаре Дианы Пасько – музыка разных жанров: от эпохи барокко до наших дней.
 

Календарь
Ноябрь, 2022
Вход
Ваш отзыв