Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения на сайте
Календарь
Ноябрь, 2022
Личный кабинет
Версия для слабовидящих
Календарь
Ноябрь, 2022
Личный кабинет Версия для слабовидящих

Арвид Гаст

Арвид Гаст занимался органом и церковной музыкой у профессора Бремштеллера в Ганновере. Уже в годы учебы он стал победителем многих органных конкурсов. В 1990 году получил место кантора и органиста в церкви Св. Николая в Фленсбурге. В 1993 году А. Гаст приглашен профессором Высшей музыкальной школы им. Ф. Мендельсона-Бартольди в Лейпциге, а также назначен органистом университетской церкви города.
      С 2004 года Арвид Гаст работает в Высшей музыкальной школе г. Любека, где преподает орган и заведует отделом церковной музыки. С 2005 года А. Гаст приглашается штатным органистом знаменитой церкви Св. Иакова с ее широкоизвестными историческими органами. С 2007 года органист руководит международным органным конкурсом им. Д. Букстехуде, который проводится каждые три года.
      Одновременно органист работает в Концертном зале им. Георга Филиппа Телеманна в Магдебурге. Интенсивная концертная деятельность, многочисленные записи на компакт-диски, работа в жюри многих престижных международных конкурсов, например, в Токио, Лейпциге, Граце и др. В богатом репертуаре органиста произведения северо-немецких барочных авторов, сочинения И. С. Баха, а также композиторов –романтиков занимают особое место.
 

Календарь
Ноябрь, 2022
Вход
Ваш отзыв