Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения на сайте
Календарь
Ноябрь, 2022
Личный кабинет
Версия для слабовидящих
Календарь
Ноябрь, 2022
Личный кабинет Версия для слабовидящих

Ольга Подлужная

Ольга Подлужная родилась 25 марта 1986 года в городе Якутске Республики Саха (Якутия), Россия. В 2004 году окончила Президентскую закрытую школу для одаренных детей - Высшая школа музыки Республики Саха (Якутия) по классу фортепиано. Там же с отличием окончила общеобразовательную школу.
На хомусе (варгане) играет с 6 лет. Первые выступления в этно-жанре состоялись в 1997 году на Республиканском детском телевизионном конкурсе «Полярная Звезда», где Ольга на протяжении двух лет занимала призовые места и получала звания лауреата 1 степени.
Также Ольга с юных лет является дипломантом и лауреатом республиканских, всероссийских и международных конкурсов исполнительского мастерства по фортепиано. Одним из наивысших достижений является звание Лауреата 3 степени на международном конкурсе пианистов в г. Киеве (Ворзель), Украина.
Ольга Подлужная – имеет звание "Легенда Этно-музыки" по версии одного из крупнейших международных фестивалей "Саянское кольцо" (SayanRing) в составе этно-ансамбля "Айархаан", она лауреат, обладатель Гран-при многочисленных международных конкурсов и фестивалей живой этнической музыки, хедлайнер арт-проектов, хомусист-виртуоз, импровизатор. Музыка Ольги звучала на престижных мероприятиях  в странах мира: Казахстан, Китай, Япония, Норвегия, Франция, Италия, Ливан, Венесуэла, Украина и многие другие. Ольга выпустила два музыкальных инструментально-вокальных альбома «Уутай» и «Грани Хомуса».
Творчество Ольги, ее музыка и философия основываются на идее гармонии и единения с Природой. В создании своей музыки она использует звукоподражание живой природе, голосам птиц, животных, звукам явлений природы. Ольга является виртуозным исполнителем на хомусе (варгане), обладает различными манерами горлового пения, она экспериментирует с сочетаниями аутентичного звучания варгана и народного вокала с разнообразными жанрами и направлениями в музыке. Основным отличительным признаком музыкального творчества Ольги является обязательное использование в музыкальных произведениях звуков Природы, издаваемых самой Ольгой, исключительно с помощью хомуса и голосовых связок.
Ольга является единственным автором и правообладателем всех своих произведений и композиций. В музыке она также использует помимо якутского хомуса, варганы других этносов (маультроммель – Германия, муккури – Япония, дрымба –Украина и др.) и различные музыкальные инструменты, такие как хулуси (китайская волынка), пимак (индейская флейта), диджериду – музыкальный инструмент австралийских аборигенов.
 

Календарь
Ноябрь, 2022
Вход
Ваш отзыв