Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения на сайте
Календарь
Ноябрь, 2022
Личный кабинет
Версия для слабовидящих
Календарь
Ноябрь, 2022
Личный кабинет Версия для слабовидящих

Арсений Тарасевич-Николаев

«...Он один из немногих исполнителей, способных звучать массивно и глубоко на фортиссимо без резкости...»
«ClevelandClassical», Кливленд, США


Победитель V Международного конкурса пианистов им. Скрябина в Москве. Арсений Тарасевич-Николаев родился в Москве 21 февраля 1993 г. в семье потомственных музыкантов. С отличием окончил ЦМШ при МГК им. П.И. Чайковского, где с 2000 по 2011 г. учился в классе заслуженного артиста России, профессора А. Мндоянца. В 2011 г. поступил в МГК им. П. И. Чайковского, где в настоящий момент занимается в ассистентуре-стажировке под руководством народного артиста РСФСР, профессора С. Л. Доренского.
В девятилетнем возрасте дебютировал с оркестром Брянской филармонии (Бах, концерт f-moll, дирижер Эдуард Амбарцумян).
Во время обучения в ЦМШ Арсений стал победителем пяти международных юношеских конкурсов, в том числе конкурса «Новые имена» (Москва, 2008 г.).
Выступает в крупнейших залах Москвы и других городов России. Гастролирует в странах Европы, Азии (Италия, Англия, Франция, Испания, Швейцария, Норвегия, Израиль, Польша, Литва, Германия, Китай, Япония и др.), в США (в залах Carnegie Hall, New York; Severance Hall, Cleveland и других). Принимал участие в музыкальных фестивалях в Сургуте («Зеленый шум»), Санкт-Петербурге («Лики современного пианизма»), Москве («Творческая молодежь московской консерватории», «Кремль Музыкальный»), Рейнгау (Rheingau Musik Festival, Германия), Франции (Liszt en Provance, Les pianos folies), Македонии («Охридское лето») и многих других.
Арсений выступает с оркестрами, такими как ГАСО им. Светланова, Симфонический оркестр Мариинского театра, Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан, Кливлендский симфонический оркестр, Бергенский филармонический оркестр, Сиднейский симфонический оркестр и другие. Сотрудничал с такими дирижерами, как Валерий Гергиев, Александр Сладковский, Станислав Кочановский, Димитрис Ботинис, Стефан Зандерлинг, Валентин Урюпин,  Мигель Харт-Бедойя, Бенджамин Норси, Николас Милтон, Георг Маис, Илья Гайсин и многие другие.
В августе 2013 г. Арсений получил II премию и специальный приз за исполнение русской музыки на Международном конкурсе пианистов в Кливленде.
В октябре 2014 г. стал лауреатом II премии на конкурсе им. Эдварда Грига (Норвегия).
В июле 2016 г. удостоен II премии на Сиднейском конкурсе пианистов (Австралия).
В 2015 г. Арсений записал свой дебютный диск в Германии, состоящий из произведений Дебюсси и Равеля (фирма Acousense).
В 2016 г. подписал пятилетний контракт с фирмой Universal Music.

 

Календарь
Ноябрь, 2022
Вход
Ваш отзыв