Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения на сайте
Календарь
Ноябрь, 2022
Личный кабинет
Версия для слабовидящих
Календарь
Ноябрь, 2022
Личный кабинет Версия для слабовидящих

Шмитов Алексей Михайлович

Член Союза композиторов России, лауреат международного конкурса. Родился 8 октября 1957 г. А. Шмитов окончил Музыкальное училище при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского (1977), Московскую консерваторию по классу фортепиано профессора Т. П. Николаевой и органа профессора Л. И. Ройзмана (1982). Затем совершенствовался в аспирантуре (класс Л. И. Ройзмана).
Алексей Шмитов являет собой прекрасный пример музыканта-универсала: не замыкаясь в рамках одного инструмента, он выступает и как пианист, и как органист. В ансамбле с Т. Николаевой и Литовским камерным оркестром под управлением С. Сондецкиса А. Шмитов выступал в цикле «Все фортепианные концерты И. С. Баха» в различных городах нашей страны и за рубежом. Побывал с сольными концертами практически во всех городах страны, где были установлены органы. Его концерты звучали в лучших залах России, таких как Большой зал Петербургской государственной филармонии, зал Капеллы имени Глинки Санкт-Петербурга, Большой и Малый залы Московской консерватории, Зал имени Чайковского, Светлановский зал Московского международного Дома музыки.
Гастролировал в Финляндии, Голландии, Франции, Италии, Швейцарии, Ливане, Сирии и Израиле. Постоянный участник различных международных фестивалей в Шотландии, Португалии, Германии.
Среди ярчайших сторон исполнительского мастерства А. Шмитова — произведения И. С. Баха и французская романтическая музыка.
Артист зарекомендовал себя не только великолепным солистом, но и искусным ансамблистом, выступая в содружестве с известными музыкантами: А. Корнеевым (флейта), певцами М. Шутовой, Т. Ланской, А. Мартыновым, А. Намитком, О. Кондиной, с выдающимся скрипачом В. Пикайзеном.
Постоянным партнёром А. Шмитова является замечательный виолончелист, заслуженный артист России А. Загоринский — дуэтом записано 7 компакт-дисков (среди них: диск-монография С. Рахманинова, диск Э. Денисова — виолончель и фортепиано).
 

Календарь
Ноябрь, 2022
Вход
Ваш отзыв