Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения на сайте
Календарь
Ноябрь, 2022
Личный кабинет
Версия для слабовидящих
Календарь
Ноябрь, 2022
Личный кабинет Версия для слабовидящих

Жан-Мари Зейтуни

Жан-Мари Зейтуни считается одним из самых ярких дирижёров своего поколения благодаря темпераментному стилю дирижирования и обширному репертуару, включающему произведения от барокко до современности. Окончил Консерваторию Монреаля по специальностям дирижирование, ударные инструменты и композиция. Возглавляет камерный оркестр I Musici de Montréal, художественный руководитель Музыкального фестиваля Колорадо. Был также художественным руководителем Симфонического оркестра Коламбуса (Огайо, США), оперного театра в Центре искусства и творчества Банфа (Канада), ассистентом дирижёра и хормейстером Оперного театра Монреаля, а также руководителем его специальной программы Atelier lyrique для канадских оперных певцов.
В качестве хормейстера сотрудничал с Симфоническим оркестром и Оперным театром Квебека, занимал пост художественного руководителя оперной мастерской и оркестра Университета Лаваля. На протяжении десятилетия сотрудничал с франко-канадским Камерным оркестром Les Violons du Roy. Осуществил многочисленные постановки в оперных театрах Монреаля, Квебека, Банфа, Калгари, Эдмонтона (Канада), Цинциннати, Сент-Луиса (США), в Театре Капитолия Тулузы.
Выступал с ведущими коллективами Канады – оркестрами Монреаля, Торонто, Квебека, Калгари, Ванкувера, Виннипега, Галифакса, Виктории, Китченера-Ватерлоо, с оркестром Национального центра искусств (Оттава) и Барочным оркестром Arion (Монреаль). Дирижировал оркестрами Хьюстона, Монтерея, Сан-Антонио, Омахи, Гонолулу, Хантсвилла, Цинциннати, Сиэтла, Феникса, Детройта (США), хором и камерным оркестром Общества Генделя и Гайдна в Бостоне, Филармоническим оркестром Марселя (Франция). Регулярно участвует в фестивалях Ланодьер, в Элоре (Канада), Mostly Mozart (Нью-Йорк, США) и многих других.
В сезоне 2016/17 дебютирует с Российским национальным оркестром в Москве и в парижском Театре Елисейских полей. Продолжит сотрудничество с Национальным оркестром Монпелье, оркестром Национальной оперы Лотарингии (Франция), оркестрами Эдмонтона (Канада), Орегона (США) и Тихоокеанским симфоническим (США).
 

Календарь
Ноябрь, 2022
Вход
Ваш отзыв