Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения на сайте
Календарь
Ноябрь, 2022
Личный кабинет
Версия для слабовидящих
Календарь
Ноябрь, 2022
Личный кабинет Версия для слабовидящих

Симфонический оркестр Баварского радио

Симфонический оркестр Баварского радио – немецкий симфонический оркестр, базирующийся в Мюнхене. Основными концертными площадками оркестра являются Культурный центр «Гаштайг» и Herkulessal в Мюнхенском королевском дворце.
Оркестр был основан в 1949 году Ойгеном Йохумом на базе радио-оркестра и уже вскоре после основания вошёл в число известнейших музыкальных коллективов мира.
С октября 2003 года пост главного дирижёра занимает Марис Янсонс, под руководством которого значительно пополнилась дискография оркестра.
Марис ЯНСОНС по праву занимает место среди самых выдающихся дирижёров нашего времени. С отличием окончил Ленинградскую консерваторию по специальности «дирижирование» у профессора Наколая Рабиновича. Затем совершенствовался в Вене у Ханса Сваровского и в Зальцбурге у Герберта фон Караяна. В 1971 г. стал победителем конкурса дирижёров Фонда Герберта фон Караяна в Западной Германии.
Многие годы работал с Академическим симфоническим оркестром Ленинградской филармонии: был ассистентом легендарного Евгения Мравинского, который оказал большое влияние на его становление, затем приглашённым дирижёром, регулярно гастролировал с этим коллективом.
Янсонс сотрудничал со всеми ведущими оркестрами мира, включая Венский, Берлинский, Нью-Йорский и Израильский филармонические, Чикагский, Бостонский, Лондонский симфонические, Филадельфийский, цюрихский Тонхалле-оркестр, Дрезденскую государственную капеллу.
Его контракт с симфоническим оркестром Баварского радио действует до 2021 года.
Марис Янсонс удостоен множества международных премий, орденов, званий и других почетных наград Германии, Латвии, Франции, Нидерландов, Австрии, Норвегии и других стран.

 

Календарь
Ноябрь, 2022
Вход
Ваш отзыв