Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения на сайте
Календарь
Ноябрь, 2022
Личный кабинет
Версия для слабовидящих
Календарь
Ноябрь, 2022
Личный кабинет Версия для слабовидящих

«Lost World Band»

Андрей Дидоренко (скрипка, гитара, вокал, музыка)
Василий Соловьёв (флейта, EWI, вокал)
Юлия Басис (клавишные)
Евгений Кузнецов (бас-гитара)
Константин Штирлиц (ударные)

Коллектив «Lost World Band» («Затерянный мир») существует более двадцати лет. Ансамбль исполняет авторскую музыку Андрея Дидоренко – выпускника МГК им. П.И. Чайковского (1998 г., класс проф. М.Л. Яшвили).
«Lost World Band» был создан в 1991 году, в то время студентами музыкального училища при консерватории – Андреем Дидоренко (скрипка), Василием Соловьёвым (флейта) и Александром Акимовым (фортепиано). «Lost World Band» исполняет сочинения, написанные для различных составов и в смешанных жанрах. В репертуаре - композиции, написанные с использованием различных инструментов «ритм-секции», выполненные в синтетическом авангардистском ключе. Творчество «Lost World Band» неизменно вызывает интерес у разнопланового слушателя – как в академических концертных залах, так и на прогрессивных музыкальных фестивалях и клубных концертах.
На сегодняшний день Андрей Дидоренко живет и работает в США в г. Нью-Йорк, успешно совмещая работу музыканта-исполнителя с преподавательской деятельностью. Сотрудничая с российскими, американскими и французскими лейблами звукозаписи, он выпустил 8 полноценных альбомных сборников, два из которых составляют его академические произведения, пять студийных альбомов музыки для смешанных составов и один альбом с записями в концертном исполнении. Композиции, написанные для его коллектива «Lost World Band» регулярно получают высокие международные рецензии. Необычное сочетание музыкальных стилей, тонкие академические аллюзии, виртуозные скрипичные пассажи и гитарные рифы, яркий мелодизм произведений и философские подтексты – все это создает узнаваемое звучание музыки, исполняемой «Lost World Band».
Последний альбом коллектива «О явлениях и существованиях» занял 3-е место в рейтинге альбомов 2016 года на американском портале Progarchives.com. В 2017 «Lost World Band» дали серию концертов в России и США и приняли участие в крупнейшем международном фестивале Progtoberfest III в Чикаго.
 

Календарь
Ноябрь, 2022
Вход
Ваш отзыв