Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения на сайте
Календарь
Ноябрь, 2022
Личный кабинет
Версия для слабовидящих
Календарь
Ноябрь, 2022
Личный кабинет Версия для слабовидящих

Новый Русский Квартет

«Новый Русский Квартет» – не просто название ансамбля из четырёх музыкантов. Оно отражает и стремление сохранить традиции русской исполнительской школы, и новый подход к формированию репертуара, ведь помимо произведений Гайдна, Моцарта, Бетховена, Шуберта, Брамса, Шостаковича, Стравинского и Шнитке, квартет исполняет премьеры ныне живущих авторов – Щедрина, Капустина, Боссо, Крамера, Адамса и сочинения виолончелиста квартета – Алексея Стеблёва.
Ко времени основания (2008) «Нового Русского Квартета» музыканты уже обладали значительным сценическим и музыкальным опытом,  сотрудничая с такими музыкантами, как Джесси Норман, Николай Петров, Валентин Берлинский, Владимир Спиваков, Элисо Вирсаладзе, Наталия Гутман, Юрий Башмет.  
В НРК к этому списку добавились совместные выступления с Александром Рудиным, Вадимом Холоденко, Алексеем Володиным и другими знаменитыми музыкантами.
Разнообразие программ – важная составляющая успеха НРК. Музыканты не боятся экспериментировать: так, в проекте с артистом МХТ им. Чехова Сергеем Шнырёвым «Диалог с квартетом» – слушатели попадают в театр одного актёра и одного квартета. В проекте «Моц-Арт» музыканты сами перевоплощаются в актёров. Совместная программа квартета с пианистом и композитором Даниилом Крамером стала событием для ценителей академической и джазовой музыки во многих российских и городах и за рубежом.
Помимо гастролей по России, регулярных выступлений во всех основных залах Москвы, «Новый Русский Квартет» выступает с концертами по всему миру.
В 2020 году квартет принял участие в одном из немногих состоявшихся в мире фестивалей - "Ruskeala symphony", а также - в совместной записи "Вокализа" С.Рахманинова, организованной ООН и созданной силами лучших музыкантов со всего мира в поддержку пострадавшим от пандемии. Запись транслировалась на UNHCR’s global YouTube channel.
Концертные записи квартета звучат на радиостанциях Suisse Romande (Швейцария), “Орфей” и "Культура"(Россия), а также занесены в аудиофонд Московской консерватории.

 

Календарь
Ноябрь, 2022
Вход
Ваш отзыв