Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения на сайте
Календарь
Ноябрь, 2022
Личный кабинет
Версия для слабовидящих
Календарь
Ноябрь, 2022
Личный кабинет Версия для слабовидящих

Николай Бирюков (фортепиано, Москва)

Николай Бирюков родился в Москве в 2008 г. Играет на фортепиано с 5 лет. До 5 класса обучался музыке в «Троицкой ДШИ» в классе Степановой Елены Анатольевны.
В 2018 году стал обладателем Бронзового Щелкунчика и Приза зрительских симпатий XIX Международного Телевизионного конкурса «Щелкунчик». В мае 2019 году стал полуфиналистом международного конкурса «Astana Piano Passion» и в качестве приза от организаторов конкурса получил предложение поступить в Центральную музыкальную школу при МГК им. Чайковского. В июне 2019 год Николай поступил в ЦМШ в класс заслуженного работника культуры Российской Федерации Ермакова Василия Ивановича.
За время учебы в Центральной музыкальной школе Николай участвовал в XX Международном конкурсе «Music without limits» и получил две премии Grand Prix, как солист и за выступление с оркестром. В 2021 году стал лауреатом 1 степени и обладателем специального приза международного конкурса им. В.Ю. Виллуана, а также лауреатом международного конкурса Grand Piano Competition и обладателем Premio Absolute в старшей категории на конкурсе Young Verona Piano Competition.
Николай неоднократно выступал с Государственным академическим симфоническим оркестром России имени Е.Ф. Светланова в Концертном зале им. П.И. Чайковского и Академическим симфоническим оркестром Московской Филармонии, Рахмановском зале МГК им. П.И. Чайковского, Малом зале Зарядье, Камерном зале Московского международного дома Музыки, Суздале, Вологде и Италии (регион Тоскана), где в возрасте 8 лет получил Grand Prix конкурса «Giovani Musicisti Russi» в рамках проекта «Recondite Armonie». Начиная с 2019 года ежегодно выступает с Ярославским академическим губернаторским симфоническим оркестром в Ярославской филармонии, в 2021 году выступил с Губернаторский симфонический оркестр Кузбасса в Кемерово. В июле 2021 году принимал участие в Международном музыкальном фестивале Бориса Березовского «Летние вечера в Елабуге» и 1-ом Международном фестивале А.Н. Скрябина.
Николай является стипендиатом Благотворительного фонда «Новые имена» под патронажем Дениса Мацуева.

Календарь
Ноябрь, 2022
Вход
Ваш отзыв