Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения на сайте
Календарь
Ноябрь, 2022
Личный кабинет
Версия для слабовидящих
Календарь
Ноябрь, 2022
Личный кабинет Версия для слабовидящих

Orkiestra Historyczna (Польша)

Художественный руководитель - Мартина Пастушка

Orkiestra Historyczna был основан в 2012 году в Катовице группой приверженцев исторически информированного исполнительства во главе с концертмейстером Мартиной Пастушкой и продюсером Артуром Малке. Артисты оркестра ставят своей главной целью достичь идеального взаимопонимания как между исполнителями, так и между музыкантами и публикой, и с первых же концертов сумели завоевать признание критики, слушателей и партнеров по сцене.
С момента основания поддержку коллективу оказывают учреждения культуры Катовице. В 2017 году Orkiestra Historyczna отметил пятилетие, утвердив свое реноме одного из наиболее заметных ансамблей старинной музыки в Польше. Среди записей коллектива – альбомы «Шрейфогель, Шаффрат, Висконти» (сочинения из собрания Иоганна Георга Пизенделя в Дрездене), «Музыка Ясной Горы» (произведения, написанные в Ясногорском монастыре) и «Музыка французских мастеров» (сочинения Люлли, Кампра, Куперена, Корретта, Маре). Два последних альбома были номинированы на премию «Фридерик» - «польскую Грэмми».
Благодаря партнерству с Национальным симфоническим оркестром Польского радио в Катовице, Orkiestra Historyczna регулярно выступает в рамках цикла концертов старинной музыки с выдающимися солистами. Среди них Венсан Дюместр, Андреас Штайер, Жюльен Шован, Ларс Ульрик Мортенсен, Марко Бисли, Жан Гиен Керас, Макс Эмануэль Ценчич, ансамбль музыки Возрождения и раннего Барокко The Marian Consort и Ensemble Polyharmonique.
На счету Orkiestra Historyczna – премьеры опер «Покинутая Дидона» Доменико Сарро, «Арминий» Иоганна Адольфа Хассе и «Сигизмунд, король Польши» Леонардо Винчи. С участием солистов из разных стран они исполнялись в Праге, Остраве, Брно, Гливице, Катовице, Варшаве, Вене.

 

Календарь
Ноябрь, 2022
Вход
Ваш отзыв