Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения на сайте
Календарь
Ноябрь, 2022
Личный кабинет
Версия для слабовидящих
Календарь
Ноябрь, 2022
Личный кабинет Версия для слабовидящих

Хоровой театр Бориса Певзнера

Московский театр Бориса Певзнера – первый в новейшей музыкальной истории хоровой театр. За двадцать лет жизни на сцене коллектив выработал уникальный стиль исполнения, доказал свою актуальность и приобрел множество последователей и поклонников.
Театр основан в 1991 году известным дирижером Борисом Певзнером. Его труппу составляют певцы-актеры, все они солисты, выступающие и с собственными концертными программами. Многие из них лауреаты Международных и Всероссийских конкурсов.
Театр многожанровый. Каждый номер – это маленький спектакль. Опираясь на традиции камерного пения, театр исполняет музыкальные миниатюры, погружающие зрителя в особый эмоциональный мир. Вы можете оказаться в Европейском салоне XIX века, в российской провинции, в еврейском местечке… Борис Певзнер стремится к воплощению на сцене музыкальных циклов, объединенных единым художественным «стержнем». И рождается новый, не имеющий аналогов в вокально-ансамблевой практике жанр – «концерт в лицах».
Репертуар ансамбля включает сочинения русских и зарубежных композиторов-классиков, современных авторов; духовную и народную музыку - русскую, американскую, испанскую, итальянскую, еврейскую...; современные транскрипции кантов XII-XVIII вв. и городские романсы XIX-XX вв.
Московский хоровой театр выступает в России и за рубежом, участвует в теле- и радиопрограммах, музыкальных фестивалях «Декабрьские вечера», «Московская осень» и «Русская зима». Вместе с Москонцертом и оркестром «Времена года» театр организовал фестиваль «Ты, Моцарт, бог...». Коллектив принимал участие в совместных проектах с Владимиром Спиваковым и «Виртуозами Москвы», Юрием Башметом и «Солистами Москвы». Ансамблем записаны несколько CD.
Хоровой театр Бориса Певзнера всегда предлагает то, что вряд ли где-то еще можно услышать и увидеть. Академическая вокальная школа плюс актерское мастерство превращают выступления «певзнеровцев» в настоящие спектакли.

Календарь
Ноябрь, 2022
Вход
Ваш отзыв