Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения на сайте
Календарь
Декабрь, 2022
Личный кабинет
Версия для слабовидящих
Календарь
Декабрь, 2022
Личный кабинет Версия для слабовидящих

Джаз-оркестр Алексея Терентьева

Ярославский джазовый оркестр Алексея Терентьева создан в 2017 году. Идея его создания ждала своего воплощения уже давно — с 2004 по 2012 г. Алексей жил в Нью-Йорке, играл с лучшими музыкантами мира, вернувшись в родной город музыкант осуществил давнюю мечту о создании собственного оркестра. Коллектив состоит из единомышленников, лучших музыкантов города. Оригинальные аранжировки и мастерство музыкантов создают у слушателя ощущение радости и глубины восприятия. Инструментальные импровизации изысканно дополняет неповторимый тембр голоса солистки. В репертуаре оркестра как традиционные джазовые стандарты, так и современные сложные аранжировки.
Дебют Ярославского джазового оркестра в Ярославской филармонии состоялся 4 апреля 2018 года - коллектив выступил с программой «Игорь Бутман представляет».

Алексей Терентьев – тенор-саксофонист, лидер джазового оркестра.
Музыкой начал заниматься с четырех лет, в семнадцать поступил в музыкальное училище имени Гнесиных. В 1997 году окончил Московский государственный университет культуры. После окончания жил в Германии, где обучался в аспирантуре консерватории Франкфурта-на-Майне.
В 2004 году принимал участие в Международном джазовом фестивале "Discover Jazz Festival" в городе Берлингтон (штат Вермонт).
Далее переехал жить и работать в Нью-Йорк, где играл во многих клубах Манхеттена.
В 2007 году записал на одной из студий Манхеттена диск c пианистом Михаилом Цыгановым, басистом Дмитрием Колесником, барабанщиком Энтони Пинциотти под названием «Alex Terentiev Projekt».
Бесценный опыт, полученный в Нью-Йорке, сыграл основополагающую роль в становлении Алексея Терентьева как джазмена. В этот период сформировался его индивидуальный творческий почерк и исполнительский стиль.

С 2012 года Алексей Терентьев живет и работает в родном городе Ярославле, активно занимается концертной и педагогической деятельностью. Используя свой богатый опыт, в 2016 году создал джазовый оркестр из лучших профессиональных музыкантов города. Оригинальные аранжировки и мастерство музыкантов создают у слушателя ощущение радости и глубины восприятия.
За время деятельности музыкальный коллектив участвовал:
2017 г. в Ярославской государственной филармонии с большим успехом прошел концерт оркестра при участии народного артиста Российской Федерацими И. М. Бутмана.
2018 г. в Ярославской государственной филармонии также успешно оркестр выступил с Олегом и Натальей Бутман.
В 2018 г. при поддержке Правительства Ярославской области оркестр достойно представил регион на Международном джазовом фестивале Игоря Бутмана в г. Сочи.
В 2020 г. была организована концертная запись в КЗЦ Миллениум. Положительные отзывы от благодарных слушателей приходят из разных городов стран мира.
2021 году «Джазовый оркестр Алексея Терентьева» получил статус Народного самодеятельного коллектива.

 

Календарь
Декабрь, 2022
Вход
Ваш отзыв