Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения на сайте
Календарь
Ноябрь, 2022
Личный кабинет
Версия для слабовидящих
Календарь
Ноябрь, 2022
Личный кабинет Версия для слабовидящих

"Плюс один"

Людмила Сваровская (вокал)
Станислав Майнугин (саксофоны)
Вадим Майнугин (рояль)
Григорий Зайцев (бас)
Михаил Фадеичев (ударные)
Самый титулованный ярославский джазовый ансамбль. Основан в 1991 году пианистом Вадимом Майнугиным. За 20 лет концертной деятельности музыкантам довелось поиграть со многими звездами мирового и российского джаза: Куртис Фуллер, Эвелин Блейки, Майк Эллис, Ханс Таммен, Анди Себастиа, Игорь Бутман, Давид Голощекин, Георгий Гаранян.
«Плюс один» много гастролирует и участвует в фестивалях: «Джаз в саду Эрмитаж» (Москва), «Свинг белой ночи» (Санкт-Петербург), «Джазовая провинция» (Курск), «Джаз подиум» (Германия), «Фиеста де Кито» (Эквадор). Выступления на фестивалях и концертах получили хорошие отклики в отечественной и зарубежной музыкальной прессе. Ансамбль отличает большое интонационное и стилистическое разнообразие. За время своего существования коллектив пополнил репертуар не только известными джазовыми стандартами, но и большим количеством оригинальной авторской музыки, мелодиями, созданными звездами современного американского джаза. Был выпущен диск «Плюс один и друзья».
Сегодня «Плюс один» успешно сотрудничает с Людмилой СВАРОВСКОЙ, ярославской джазовой певицей, руководителем вокально-джазовой студии «Призвание». По ее инициативе и непосредственном участии были озвучены многие джазовые композиции, написанные Вадимом и Стасом, что стало одним из наиболее удачных примеров англоязычного вокала на музыку отечественных авторов.
С такой программой «Плюс один» и Людмила Сваровская успешно выступили и на ярославских площадках, и в Москве, в джаз-клубе Игоря Бутмана.
 

Календарь
Ноябрь, 2022
Вход
Ваш отзыв