Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения на сайте
Календарь
Ноябрь, 2022
Личный кабинет
Версия для слабовидящих
Календарь
Ноябрь, 2022
Личный кабинет Версия для слабовидящих

Сергей Плюснин

Окончил Астраханскую государственную консерваторию по специальности «сольное академическое пение». В 2000-2003 гг. — солист Астраханского государственного музыкального театра. В 2003-2005 гг. — солист Центра культуры и искусства департамента культуры Астраханской области. С 2005 по 2008 обучался в Центре оперного пения Галины Вишневской. В 2010 окончил аспирантуру Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского (класс Лошака А. А.).
В 2006 г. в качестве солиста Центра оперного пения участвовал в фестивале «Майские оперные вечера» в Македонии, в I Всероссийском фестивале «Панорама музыкальных театров» в Омске, в фестивале «Новое передвижничество» в Пензенской области, гастролировал в Санкт-Петербурге, Грузии, Азербайджане.
В 2007 г. принял участие I Международном фестивале имени Мстислава Ростроповича в Баку (Азербайджан). В 2008 по приглашению Пласидо Доминго участвовал в конкурсе «Оperalia» в Канаде. В 2009 стал победителем телевизионного конкурса певцов в Лос-Анжелесе (США).
С 2009 - приглашенный солист Большого театра (партия Роберта в опере «Иоланта», Данкайро в «Кармен» Ж. Бизе).
В марте 2011 в рамках Года Италии - России участвовал в Гала-концерте солистов Центра в Ла Скала в Милане (зал Артуро Тосканини).
В репертуаре Сергея Плюснина партии Марулло («Риголетто» Дж. Верди), Роберт («Иоланта» П.Чайковского), Данкайро, Моралес («Кармен» Ж. Бизе), Онегин («Евгений Онегин» П. Чайковского), Елецкий («Пиковая дама» П.Чайковского), Валентин («Фауст» Ш. Гуно), Сильвио («Паяцы» Р. Леонкавалло), камерные произведения русских и зарубежных композиторов.

Календарь
Ноябрь, 2022
Вход
Ваш отзыв