Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения на сайте
Календарь
Ноябрь, 2022
Личный кабинет
Версия для слабовидящих
Календарь
Ноябрь, 2022
Личный кабинет Версия для слабовидящих

Алан Кук (дирижёр)

Алан Кук – дирижёр, оперный концертмейстер и музыковед с многолетним опытом работы в широком спектре оперного и симфонического репертуара, о котором пишут, что он даёт «...чёткое направление... создавая пышный, богато окрашенный звуковой ландшафт».
Алан Кук – выпускник музыкального и философского факультетов. Начинал свою карьеру как органист и хормейстер. Получил степень магистра в области оперы Victorian College of the Arts в качестве концертмейстер и магистра дирижирования. Обладатель стипендий Ian Potter Trust и наград Acclaim Awards. Учился у Бруно Апреа в консерватории Санта-Чечилия. Одновременно участвовал в международных мастер-классах и фестивалях, дирижируя оперными шедеврами такими, как «Аида», «Любовный напиток», «Паяцы», «Сельская кавалерия» и другими. Находясь во Флоренции, он учился у Зубина Меты (Maggio Musicale Fiorentino).
За время своего десятилетнего пребывания в Европе Алан Кук выступал во многих странах, включая Австрию, Италию, Испанию, Украину и Россию, в том числе в качестве концертмейстера и дирижёра. Он также много работал оперным концертмейстером различных международных певцов, в том числе в Барселонской опере «Лисео», где он жил, и на фестивале Пуччини в Торре дель Лаго. Он был главным приглашённым дирижёром оркестров в Украине и России – там он приобрёл значительный опыт в исполнении русской оперной музыки.
С 2014 года работает в Австралии. Он свободно владеет пятью языками, в том числе и русским.
После возвращения дирижировал австралийской премьерой «Кащея Бессмертного» Римского-Корсакова в Концертном центре Мельбурна, также исполнил «Страсти по Иоанну» Баха, «Вечерню Рахманинова», «Летучую мышь» и «Богему». Проводил мастер-классы по русскому репертуару для певцов.
В 2019 году Алан Кук выступал с докладом на Конференции, посвященной 175-летию со дня рождения Римского-Корсакова, в Музее-квартире Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге. В России дирижировал фортепианными концертами Моцарта и Гайдна (солиста – Людмила Мадонова). В том же году под его руководством прошли концерты с Национальным столичным оркестром Канберры (Австралия). Звучала музыка Римского-Корсакова, Бородина и Моцарта. На мероприятиях присутствовал чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Австралии Алексей Павловский.
В 2020 году в Австралии Алан Кук стал автором проекта «Голоса Санкт-Петербурга» в сотрудничестве с солистами Мариинского театра, а также он дирижировал гала-концертом. Прошёл дополнительное обучение на мастер-классах по изобразительному искусству и в школе дирижирования «Больше, чем опера». Последние спектакли включают репертуар Россини, Равеля и Гуно. Сейчас работает над диссертацией на тему опер Римского-Корсакова.

Календарь
Ноябрь, 2022
Вход
Ваш отзыв