Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения на сайте
Календарь
Ноябрь, 2022
Личный кабинет
Версия для слабовидящих
Календарь
Ноябрь, 2022
Личный кабинет Версия для слабовидящих

Квартет Алексея Попова (Москва)

Алексей Попов – саксофон, кларнет
Антон Баронин – фортепиано, клавишные
Сергей Васильев – бас-гитара
Антон Антонов – барабаны
Алексей Попов – петербургский саксофонист, аранжировщик, композитор. Закончил джазовое отделение Музыкального училища имени М.П. Мусоргского. Его учитель - знаменитый Геннадий Гольштейн. Алексей дебютировал в Москве, в биг-бэнде железнодорожных войск, в 1991 году. В 1992-93 гг. играл в группе "Заповедник", затем в ансамбле New Band гитариста Ильдара Казаханова. Сотрудничал с вокалисткой Натальей Платициной, гастролировал в Европе с поп-группой "НОМ" (как исполнитель на клавишных). В 1995-97 работал в группе Flip Fantasia, а в 1997 организовал вместе с Алексеем Никоновым и Игорем Шиловым секстет Doo Bop Sound (лауреат 42 Джазового фестиваля в Монтрё,Швейцария,2008).
Алексей Попов неоднократно принимал участие как солист в симфоджазовых проектах А. Кальварского.
В 1998-2003 учился в Санкт –Петербургском университете культуры и искусства, в период с 2005 по 2019 работал там же преподавателем по классу саксофона.
В начале ХХI века Алексей Попов вошел в тройку ведущих современных саксофонистов Петербурга. Его игра отличается техническим совершенством и мощной энергетикой при исполнении фанка и джаз-рока и нежно-бархатистым звучанием инструмента в лирических балладах. Параллельно с аранжировками и композициями для группы Doo Bop Sound, он успел создать еще два заметных в городе и России проекта - квартет Four & More, исполняющий традиционный хард-боп, и совместно с российско-германской вокалисткой Лерой Гехнер создал проект “Lera Gehner Band”(в 2003 г принимали участие в фестивале Джаз над Волгой).
Антон Баронин – пианист. В шесть лет его без экзаменов приняли в Центральную музыкальную школу при Московской консерватории. Окончив музыкальную школу, Антон поступает в Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского. В консерватории он увлекается роком и джазом, начинает брать уроки джазовой импровизации у известного пианиста и педагога Михаила Моисеевича Окуня.
Постепенно Антон становится одним из наиболее приглашаемых пианистов московской джазовой сцены, сотрудничает с прославленными отечественными джазистами. Создает собственный квартет, играющий экспериментальную музыку, выступления вызывают мощный резонанс в среде московских джазовых музыкантов.
В 2000 году начинается новый этап — Антона приглашает в свой Биг Бэнд и квартет Игорь Бутман, с которым Антон сотрудничает и поныне. Благодаря их совместной работе Антон приобретает огромный опыт и творческую зрелость. Также он участвует в проектах с легендами джаза.
Сергей Васильев — контрабасист, закончил Российскую академию музыки имени Гнесиных. В его активе работа в таких известных ансамблях как «Зеленая волна» под руководством А. Осейчука, «Новое поколение» братьев Бриль, сотрудничество с Яковым Окунем, Алексеем Кузнецовым, Иваном Фармаковским и многими другими известными отечественными музыкантами.
В 2000 году Васильев успешно выступает и становится лауреатом Всероссийского конкурса молодых исполнителей, проходящего в Ростове-на-Дону. Уже через год он завоевывает Гран-при Донецкого конкурса. С 2003 года Сергей становится неизменным В 2004 году молодой исполнитель вместе с ударником Павлом Тимофеевым организует собственный джазовый квинтет CrazyRhythm. В это же время музыкант начинает сотрудничать с Давидом Голощекиным и его квартетом «Четверо». Сегодня Васильев продолжает участвовать в многочисленных музыкальных проектах, продолжает собственные программы, активно гастролирует и ведет насыщенную концертную деятельность.
Антон Антонов – барабанщик. Родился в г. Туймазы Республики Башкортостан в 1983г. Будучи студентом Уфимской государственной академии искусств по классу ударных инструментов, был приглашен работать в эстрадно-джазовый оркестр Башкирской государственной филармонии под управлением Г. Маркорова и в один из известных уфимских коллективов - квартет «Уфа».
Оставаясь приверженцем старых традиций, Антон Антонов стал незаменимым участником многих коллективов играющих хард-боп, би-боп, мэйнстрим. В своей игре он соединяет музыканта играющего музыкально-тонко, когда это нужно, и агресивно-"месяще", когда это надо. За что был удостоен доверием работать в составе с известными джазовыми музыкантами России, Америки и Европы: Валерий Понамарев, Абрахам Бертон, Анатолий Кролл, Волвганг Рогенкамп.

 

Календарь
Ноябрь, 2022
Вход
Ваш отзыв