Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения на сайте
Календарь
Ноябрь, 2022
Личный кабинет
Версия для слабовидящих
Календарь
Ноябрь, 2022
Личный кабинет Версия для слабовидящих

Ансамбль Игоря Володина-Ильи Ершова

Игорь Володин - клавиши (Тихвин)
Илья Ершов - скрипка (Ярославль)
Николай Куликов - гитара (Москва)
Владимир Черницын - контрабас (Москва)
Владимир Борисов-барабаны (Ярославль)
Специальный гость:
Ксения Селезнёва - вокал (Ярославль)
 
Игорь Володин -клавиши (Тихвин)
Дебютировал в 1984 на клавишных инструментах в эстрадном ансамбле контрабасиста Николая Мачкасова и в 1986 окончил Ульяновское музыкальное училище по классу кларнета. В этом же году полностью перешел на фортепиано и клавишные, собрал джазовый ансамбль, сотрудничал почти со всеми музыкантами города.
Вместе с гитаристом Газинуром Сафиуловым организовывал джазовые концерты в зале музыкального училища, год работал на круизном теплоходе «Александр Пушкин», некоторое время играл в группе «Опус» Владимира Гришина.
С 1990 живет в Тихвине, играет в квартете (дуэте, трио) с саксофонистом Василием Катышевым. Его партнеры – барабанщики Михаил Павлов, Андрей Иванов, Олег Юданов, басисты Юрий Гребецкий, Владимир Кольцов-Крутов, Николай Клишин.
Выступал на фестивалях в Волхове (1997-99), Иматре (1997, Финляндия), Эрувиль-Сан-Клере (2000, Франция, фестиваль «Музыка собирает друзей»), Великом Новгороде (2002, 2003, 2006), Выборге (2008), Ярославле (2009г.), с концертами в Москве и Санкт-Петербурге. В 2010 году к списку фестивалей добавились "Джаз на Байкале"  (Иркутск), "Джаз на веранде"  (Вологда) и "Джазовая провинция" (Курск – Воронеж).
В 2000 вместе с директором школы искусств Натальей Румянцевой стал одним из организаторов ежегодного фестиваля духовой и джазовой музыки «Сентябрь в Тихвине». Способствовал появлению в Тихвине джазового клуба «Кафе-блюз». Преподает в школе искусств.
В петербургском издательстве «Композитор» вышло два сборника авторских джазовых композиций «Кафе-блюз». (2004) и  «Кафе-блюз – 2» (2010). С 2010 года на петербургском лэйбе "Бомба-Питер" выходят альбомы "Группы Игоря Володина»,.
 
Илья Ершов-скрипка (Ярославль)
Закончил Петрозаводскую государственную консерваторию как академический музыкант. Последнее время активно занимается джазовой музыкой.
Участник джазовых фестивалей в России и в Норвегии.
Выступал со многими российскими и зарубежными джазовыми музыкантами .
 
Николай Куликов-гитара(Москва)- один из наиболее прогрессивных и интереснейших соул-джазовых гитаристов Москвы. Выпускник Архангельского музыкального училища, затем Российской академии музыки имени Гнесиных, лауреат 1й премии на Всероссийском открытом конкурсе молодых джазовых исполнителей, участник многих джаз- и блюз-фестивалей в России, Европе и странах Скандинавии, где многократно гастролировал и записывался. В США проходил джазовую "стажировку" по программе "Open World", выступал на крупнейшем фестивале The Lionel Hampton Jazz Festival, где также совместно музицировал со звёздами американского джаза: Claudio Roditi, Benny Green, John Clayton, Jeff Hamilton и Clayton Cameron.
В Москве, помимо выступлений с собственными проектами, сотрудничает с выдающимися российскими артистами, такими как Алексей Кузнецов, Анатолий Кролл, Сергей Головня, Олег Бутман, Андрей Макаревич и многими другими.
 
Владимир Черницын-контрабас(Москва)
Родился в 1980 году в Ленинграде.
В 1995 поступил на эстрадное отделение Музыкального училища имени Мусоргского по классу бас-гитары и контрабаса (педагог Владимир Кудрявцев).
С 1997 года - активный участник джемов и концертов в джаз клубе "Квадрат". В 1998  - лауреат конкурса "Осенние ритмы.
Начиная с 2000 Владимир Черницын сотрудничал с такими музыкантами как Михаил Костюшкин, Пётр Корнев (Ars Nova), Андрей Кондаков, Jean Loup Longnon, Николай Поправко и со многими другими, параллельно обучаясь в Санкт-Петербургском университете культуры и искусств.
В 2004 участвует в образовательной программе Open Word program USA, Louisville, где проходит серия мастер-классов легендарных  участников группы Heath Brothers (Percy Heath, Jimmy Heath, Albert Heath) и педагога Jamie Abersold.
В 2008 переезжает в Москву, где после непродолжительного сотрудничества с "Фонограф джаз бенд" Сергея Жилина концентрирует в малых джазовых составах, выступая с известными российскими и зарубежными музыкантами -  такими как : Владимир Нестеренко, Олег Бутман, Gregory Fain, Валерий Киселев (Ансамбль Классического джаза), Wayne Escoffery,  Анастасия Глазкова,  Andrey Kondakov,  Александр Машин,  Братья Бриль, Яков Окунь, Kim Neily,  Алексей Беккер, JD Walter, Michelle Walker,  Imani Uzuri, Zhenya Strigalev, Лев Кушнир и др.
 
Владимир Борисов - барабаны (Ярославль)
Окончил Российскую академию музыки имени Гнесиных.
Участник множества различных известных проектов и ансамблей, как ярославских, так и российских и международных.
Выступал с известными музыкантами: Биллом Сакстоном (Bill Saxton), певицей Гейл Петтис (Gail Pettis),  Рэем Брауном младшим ( Ray Brown jr.),  Алексом Сипягиным (Alex Sipiagin), Леонидом Пташка (Leonid Ptashka), играл в ансамблях А. Круглова, в составе известнейшего трубача, легенды советского джаза Игоря Широкова.
 
Ксения Селезнева - вокал (Ярославль) является участницей двух крупных фестивалей - Blues Bear Festival 2016 и Джаз над Волгой 2017, в которых выступала со своей сольной программой. Также в 2017 году она стала лауреатом первой степени в своей возрастной категории на Gnesin Jazz Voice 2017.
Певица обращается к таким стилям, как блюз, соул, фанк, органично их соединяя с неповторимой джазовой стилистикой.

 

Календарь
Ноябрь, 2022
Вход
Ваш отзыв