Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения на сайте
Календарь
Июнь, 2024
Личный кабинет
Версия для слабовидящих
Календарь
Июнь, 2024
Личный кабинет Версия для слабовидящих

Павел Нерсесьян (фортепиано, Москва)

Один из самых интересных пианистов своего поколения в России, Павел Нерсесьян известен своей способностью играть убедительно и интересно в любой области фортепианного репертуара. Он получал премии в каждом конкурсе, в котором участвовал, включая конкурс имени Л. Бетховена в Вене (1985), конкурс Паломы О’Ши в Сантандере (Испания, 1987), в Токио (1989) и в Дублине (GPA; 1991, I премия). После выступления Нерсесьяна на конкурсе в Токио пресса отмечала: «Из всех советских пианистов, участвовавших в конкурсе, он отличается совершенно особым стилем исполнения... Он… свободный дух, освещающий сцену своим ярким темпераментом, индивидуальными красками и богатым воображением...».
Павел Нерсесьян родился в 1964 в г. Раменское Московской области. В 1971–1982 обучался в Центральной музыкальной школе (класс Ю.В. Левина). Окончив школу с золотой медалью, в 1982 г. поступил в Московскую консерваторию в класс С.Л. Доренского, у которого затем стажировался и в аспирантуре (1989–1991).
По окончании консерватории в 1987 г., начал педагогическую работу в качестве ассистента С.Л. Доренского. С 1997 г. — доцент, с 2004 г. — профессор кафедры специального фортепиано Московской консерватории. Проводит мастер-классы в Дублине, Белграде, в Германии, США, Японии, Италии и России.
В 2005 г. удостоен звания Заслуженный артист России.
Павел Нерсесьян активно концертирует в городах России, Великобритании (Лондон, Глазго, Эдинбург), США (Нью-Йорк), Франции (Париж, Канны), Австрии, Венгрии, Венесуэлы, Германии, Ирландии, Испании, Италии, Японии, странах бывшей Югославии. Он успешно играл в залах Лондона, Парижа, Нью-Йорка, Будапешта, Белграда, Сеула, Эдинбурга, Глазго, Лейпцига, Вены, Токио, Осаки, Каракаса, Лос-Анджелеса, Мюнхена, Мадрида и других городов.
Пианистом записаны несколько компакт-дисков из произведений Ф. Шопена, Р. Шумана, П.И. Чайковского, Й. Брамса, А. Скрябина, Д. Шостаковича.

Календарь
Июнь, 2024
Вход
Ваш отзыв