Софья Гюльбадамова, лауреат многочисленных международных конкурсов в США, Испании, Франции, Германии и России, в 2008 была удостоена высшей награды на двух престижных международных фортепианных конкурсах во Франции: на Международном фортепианном конкурсе в Экс-ан-Прованс и на 6-ом Международном фортепианном конкурсе им. Франсиса Пуленка, где, помимо 1-ой премии, ей была присуждена специальная премия за лучшее исполнение произведений Пуленка. 2010 принёс новый успех: на Международном фортепианном конкурсе им. Розарио Марчиано в Вене (Австрия) Софья Гюльбадамова получила Гран при, а на Международном фортепианном конкурсе им. Андре Дюмортье (Турнэ, Бельгия) завоевала 2-ю премию.
Важным этапом на творческом пути пианистки явилось выступление на одном из самых значительных фестивалей в Европе, “Музыкальные раритеты для фортепиано” в Хузуме (Германия) в августе 2012, где её исполнение 3-часовой программы, состоявшей из редко исполняемых произведений Габриеля Форе, Рейнальдо Хана, Клода Делванкура, Эрнста фон Донаньи, Клода Дебюсси, Франсиса Пуленка и Петра Ильича Чайковского произвело настоящий фурор и получило высочайшую оценку профессиональной прессы. В 2013 Софья Гюльбадамова была снова приглашена дать сольный концерт на этом фестивале, прошедший с не меньшим успехом.
В июне 2012 она была приглашена на фестиваль “Great Lakes Chamber Music Festival” в Детройте (США), где среди её партнёров были такие признанные музыканты как Джеймс Токко, Йехонатан Берик и Давид Герингас. В мае 2012 она дала сольный концерт в историческом концертном зале Ehrbarsaal в Вене (Австрия), в феврале 2012 выступила в Париже в качестве солистки с Orchestre de Chambre de la Nouvelle Europe под управлением Николя Краузе, исполнив три фортепианных концерта – Гайдна, Моцарта и Шопена – за один вечер. Это событие получило прекрасный отклик в прессе, где один из ведущих музыкальных журналистов Франции, Кристиан Лорандэн, назвал пианистку “проникновенным, искренним и вдохновенным артистом” и отозвался о её игре как о “головокружительной, но никогда не впадающей в истерику, экспрессивной, но никогда не сентиментальной, исполнение Софьи Гюльбадамовой поистине потрясает”…
В ноябре 2012 Софья Гюльбадамова была приглашена на один из самых крупных фестивалей в Аргентине, “Semana musical Llao Llao”, где дала сольный концерт, а также выступила в составе камерно-музыкального ансамбля.
Выступление на фестивале “Лист в Провансе” во Франции, где Софья Гюльбадамова дала два сольных концерта за один вечер, исполнив на них все баллады Шопена, Брамса, Листа, Форе и Дебюсси стало также одним из главных событий 2012 года.
В феврале 2014 года Софья Гюльбадамова дебютировала на сцене Большого зала филармонии им. Д. Шостаковича в Санкт-Петербурге, исполнив концерт для фортепиано с оркестром Антонина Дворжака с Симфоническим оркестром Карельской филармонии под управлением Анатолия Рыбалко. В 2013 выступала с концертами в Германии, Франции, Голландии, Швейцарии, России, Казахстане. Важные дебюты прошли на фортепианном фестивале в Тюбингене (Германия) и в Konzerthaus Berlin.
Софья Гюльбадамова активно выступает во всех странах Европы и в США, во Франции она была гостем в таких престижных залах как Cité de la Musique и зал Корто в Париже, а также в Арсенале в Метце и в многочисленных городах Германии. Она выступала как солистка с Государственным симфоническим оркестром радио и телевидения России, с Филармоническим оркестром Магдебурга, Филармоническим оркестром Любека, Симфоническим оркестром Карелии, Collegium Instrumentale Halle и многими другими.
Родилась Софья Гюльбадамова в Москве, где в течение 10 лет занималась в знаменитой специальной музыкальной школе им. Гнесиных в классе М.С. Хохлова. Продолжила обучение в Высшей Школе Музыки (консерватории) Любека в Германии у прекрасного американского пианиста, Джеймса Токко, впоследствии закончив аспирантуру в Высшей национальной консерватории Парижа под руководством Жака Рувье и в Консерватории им. Альфреда Корто, где она была стипендиатом Фонда Зигмунта Залесского, в классах Гиглы Кацаравы и Дэвида Лайвли.
Имеет записи на российском, американском, польском, испанском, французском и немецком радио и телевидении. Выпустила несколько компакт-дисков в Германии и Франции, в том числе на звукозаписывающей фирме “Passavant music”.