Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения на сайте
Календарь
май, 2024
Личный кабинет
Версия для слабовидящих
Календарь
май, 2024
Личный кабинет Версия для слабовидящих

Ансамбль «Аль-Тарика-аль-Газулия»

Ансамбль «Аль-Тарика-аль-Газулия» в Египте считается ведущим суфийским ансамблем, исполняющим древние гимны, – за преданность традициям, искусство сольных импровизаций и дисциплину. Дважды в неделю его участники исполняют песнопения на собраниях ордена «Аль-Тарика-аль-Газулия». Артистов всегда приглашают на официальные религиозные празднества, которые организует Верховный совет суфиев Египта.
В июле 2014 года ансамбль впервые выступил за пределами Египта, заявив о себе как о музыкальной форме выражения ислама. Музыканты приняли участие в фестивале «Духовная увертюра» в Зальцбурге, открыв для себя опыт сочетания исконных суфийских песнопений и классической музыкальной культуры.

Суфизм – мистическое исламское верование и практика, в которых мусульмане стремятся найти истину божественной любви. Одни считают его внутренним пониманием ислама. Другие утверждают, что эта философия предшествовала возникновению религии. Третьи полагают, что идеи суфизма выражаются и в других конфессиях. Четвертые относят суфизм исключительно к исламу, классическое учение которого определяет его как «знание, цель которого – возрождение сердца и посвящение его Богу».
Музыка суфизма – это молитва, вдохновленная сочинениями суфийских поэтов, изложенная традиционной арабской стихотворной строфой и сопровождающаяся аккомпанементом ударных инструментов.

Календарь
май, 2024
Вход
Ваш отзыв