Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения на сайте
Календарь
Апрель, 2024
Личный кабинет
Версия для слабовидящих
Календарь
Апрель, 2024
Личный кабинет Версия для слабовидящих

Дмитрий Лавров (баритон, Санкт-Петербург)

Дмитрий Лавров учился на отделении оперного пения Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова с 2002-го по 2007 год. В 2012 году окончил аспирантуру консерватории под руководством профессора Владимира Ванеева. На оперной сцене дебютировал еще во время учебы, исполнив заглавную партию в опере Чайковского «Евгений Онегин» и партию Роберта в опере «Иоланта».
Дмитрий Лавров – лауреат международных конкурсов:
• II премия на Международном конкурсе вокалистов им. Бориса Штоколова (Санкт-Петербург, 2008 год);
• I премия на Международном конкурсе вокалистов Ирины Богачевой (Санкт-Петербург, 2009 год);
• I премия и премия Эммериха Смолы на конкурсе MusikDebüt (Германия, 2011 год)
• II премия на конкурсе Paris-Opera-Awards (Париж, 2013 год).
Являлся солистом театра «Санктъ-Петербургъ-Опера» (2007–2010), где исполнял заглавные партии в опере Чайковского «Евгений Онегин» и опере Моцарта «Дон Жуан»; партии Елецкого («Пиковая дама» Чайковского), Сильвио («Паяцы» Леонкавалло), Щелкалова («Борис Годунов» Мусоргского) и Подколесина («Женитьба» Мусоргского).
В 2010–2011 годах Дмитрий Лавров являлся стипендиатом специальной программы для молодых исполнителей Немецкой оперы на Рейне, а в 2011 году вошел в состав труппы театра. В нынешнем сезоне в Опере на Рейне Дмитрий Лавров будет исполнять партии Фигаро в «Севильском цирюльнике», Сильвио в «Паяцах», Эскамильо в «Кармен» и Графа Альмавиву в «Свадьбе Фигаро».
В многочисленных концертах, проходивших в Большом и Малом залах Санкт-Петербургской филармонии, в Московской Филармонии, Капелле Санкт-Петербурга, зале Тонхалле в Дюссельдорфе и на других сценах, Дмитрий Лавров исполнял арии из опер и оперетт, романсы и песни.
В 2012 году он спел партию баритона в кантате Сергея Прокофьева «Иван Грозный» в Курзале Сан-Себастьяна (Испания) в сопровождении оркестра Санкт-Петербургской Филармонии под управлением Юрия Темирканова. В этом же году в Дюссельдорфе Дмитрий Лавров принял участие в гала-концерте, организованном Фондом помощи больным СПИДом Германии. В октябре 2013 года исполнил баритоновую партию в кантате Рахманинова «Колокола» в зале Тонхалле (Дюссельдорф) под управлением Ари Расилайнена.
В сезоне 2013–2014 годов Дмитрий Лавров исполнил партию царевича Афрона в опере Римского-Корсакова «Золотой петушок» в Национальной опере Бергена (Норвегия).
 

Календарь
Апрель, 2024
Вход
Ваш отзыв