Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения на сайте
Календарь
Июнь, 2024
пвсчпсв
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Личный кабинет
Версия для слабовидящих
Календарь
Июнь, 2024
пвсчпсв
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Личный кабинет Версия для слабовидящих

Йельский симфонический оркестр (США)

Йельский симфонический оркестр (YSO), основанный в 1965 году, стал одним из ведущих студенческих коллективов США. Самый большой оркестр в Йельском университете исполняет симфоническую музыку на консерваторском уровне.
Студенты получают качественное гуманитарное или естественно-научное образование, а занятия в оркестре носят факультативный характер. 80-90% членов YSO не являются профессиональными музыкантами. Помимо сотен игравших в оркестре успешных врачей, юристов и бизнесменов, выходцами из YSO являются музыканты Нью-Йоркского филармонического оркестра (Шэрон Ямада, 1-я скрипка), Бостонского симфонического оркестра (Халдан Мартинсон, концертмейстер вторых скрипок, и Оуэн Янг, виолончель), Лос-Анджелесского филармонического оркестра (Дэвид Говард, кларнет), Симфонического оркестра Сан-Франциско (покойный Уильям Беннетт, гобой), Филадельфийского Оркестра (Джонатан Бейлер, скрипка), Симфонического оркестра Торонто (Гарри Саргус, гобой, на пенсии), Израильского филармонического оркестра (Мириам Хартман, альт), а также музыкальный руководитель Балтиморского Симфонического Оркестра Марин Алсоп, композиторы Майкл Гор, Роберт Бизер, Конрад Каммингс, Стивен Пол Хартке, Роберт Кир и комментатор Национального Общественного Радио Майлс Хоффман.
Уровень мастерства и масштаб зрительской аудитории позволяют YSO соперничать с консерваторскими оркестрами из разных стран мира. В течение 52 лет своего существования YSO исполняет новые музыкальные произведения. В частности, в 1973 году YSO представил европейскую премьеру «Мессы» Леонарда Бернстайна, мировую премьеру финальной восстановленной версии «Трех селений в Новой Англии» Чарльза Айвза, американскую премьеру музыки к балету «Камма» Клода Дебюсси, а также премьеру на восточном побережье США «Постройки дома» Бенджамина Бриттена. Каждый сезон YSO также работает со Школой Музыки Йельского университета и факультетом музыки для составления программ и исполнения произведений, написанных преподавателями, студентами и выпускниками Йеля.
Выступая с такими всемирно известными солистами, как Йо-Йо Ма, Фредерика фон Штаде, Эммануэль Акс, Дэвид Шифрин и Томас Мюррэй, YSO ежегодно выступает со студентами-победителями музыкального конкурса им. Уильяма Уэйта (William Waite Concerto Competition). Недавние выступления проходили в Карнеги Холл, Айвери Фишер Холл, Линкольн-центре и Соборе Св. Патрика.
С музыкальным руководителем коллектива Тошиюки Шимадой YSO гастролирует как в США, так и за рубежом, включая тур по Турции в 2010 году с известной пианисткой Идиль Бирет. Позже Идиль Бирет записала с оркестром фортепианные концерты Пауля Хиндемита. Этот диск вышел в 2013 году на лейбле Naxos. Кроме того, коллектив побывал на гастролях в Португалии, Корее, Центральной Европе, Италии и недавно в Бразилии.
В Нью-Хейвене YSO известен своим легендарным «Хеллоуин Шоу» (Halloween Show), немым фильмом в студенческой постановке, партитуру к которой оркестр играет в полночь, переодевшись в костюмы.
Среди бывших музыкальных руководителей коллектива: Ричмонд Браун, Джон Мосери, К. Уильям Харвуд, Роберт Капилоу, Лейф Бьяланд, Аласдер Нил, Дэвид Стерн, Джеймс Росс, Джеймс Синклер, Шиник Хам и Джордж Ротман.

О компании Classical Movements:

Classical Movements (США) – ведущая компания по организации концертных туров для крупнейших оркестров и хоровых коллективов мира — создает уникальный культурный опыт посредством музыки в 145 странах. Занимая лидирующие позиции в своей отрасли на протяжении более чем 25 лет, Classical Movements прекрасно понимает бытовые и концертные потребности профессиональных симфонических оркестров и хоров, равно как и консерваторских, университетских и молодежных коллективов. Организатор двух международных хоровых фестивалей: Serenade! в Вашингтоне, США, и Ihlombe! в Южной Африке, а также фестиваля молодых исполнителей «Летние ночи в Праге». Компания организует более 60 туров ежегодно, продюсируя более 200 концертов в сезон. Среди именитых клиентов Classical Movements: американские оркестры самого высокого уровня (коллективы из Балтимора, Цинциннати, Миннесоты, Нью-Йорка, Филадельфии, Сент-Луиса, Национальный симфонический оркестр и др.); коллективы с мировым именем из других стран - Лондонский филармонический оркестр, симфонический оркестр имени Симона Боливара, Королевский оркестр Концертгебау, Венский филармонический оркестр; всемирно известные солисты — Йо-Йо Ма, Ланг Ланг и Джошуа Белл. Кроме того, в рамках своей программы «Новая музыка Эрика Дэниэла Хелмса»  (Eric Daniel Helms New Music Program) Classical Movements заказала более 50 сочинений композиторам - лауреатам премий «Грэмми», «Оскар» и Пулитцеровской премии. Classical Movements - обладатель общенациональной награды некоммерческой общественной организации «Американцы для искусства BCA10» в номинации «За лучшее партнерство бизнеса и искусства». Основанная 25 лет назад как по-настоящему глобальная компания, Classical Movements остается верна своим изначальным целям: содействовать осуществлению культурной дипломатии во всем мире и способствовать установлению мира посредством музыки. Девиз Classical Movements: Продвигая музыку, изменяем мир.
 

Календарь
Июнь, 2024
пвсчпсв
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Вход
Ваш отзыв