Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения на сайте
Календарь
Апрель, 2024
Личный кабинет
Версия для слабовидящих
Календарь
Личный кабинет Версия для слабовидящих

Людгер Ломанн

Людгер Ломанн родился в 1954 году в городе Герне (Западная Германия). Его международная репутация подтверждена на многочисленных конкурсах, среди которых наиболее значительные – конкурс ARD (Ассоциации телерадиовещательных корпораций Германии) в Мюнхене в 1979 году и конкурс «Grand Prix de Chartres» в 1982 году. С момента защиты диссертации в 1981 году в Кёльнском университете на тему «Исследование проблем артикуляции на клавишных инструментах XVI – XVIII веков» (которая сегодня относится к числу основополагающих работ в данной области), Л. Ломанн причислен к ведущим специалистам исторически-ориентированного исполнительства старинной музыки. Уже несколько лет его интересы включают в себя и вопросы исполнительской практики немецкой романтической музыки. В этой сфере он работает как старший научный сотрудник в рамках большого научно-исследовательском проекта органного отделения Университета Гётеборга (Швеция).
В Кёльнской высшей школе музыки Л. Ломанн учился у Вольфганга Штокмайера (по классу органа) и у Гуго Руфа (по классу клавесина). Важную роль в его дальнейшем художественном становлении сыграли последующие занятия на органе у Антона Хайлера в Вене и Мари-Клер Ален в Париже.
После нескольких лет педагогической деятельности в Кёльнской высшей школе музыки, Л. Ломанн был в 1983 году приглашен в качестве профессора по классу органа в Высшую школу музыки и театра г. Штутгарт. В Штутгарте он также был в течение 25 лет штатным органистом католического собора святого Эберхарда.
Л. Ломанн – всемирно известный концертный органист и педагог, член жюри многочисленных международных конкурсов. Регулярно преподавая на международных мастер-классах и академиях органного мастерства, он также основал свою Летнюю органную академию в Высшей школе музыки и театра Штутгарта.
Особую радость доставляет ему преподавательская работа в своем органном классе, куда стремятся попасть одаренные студенты со всего мира.
Л. Ломанн был первым награжден почетной медалью Королевской коллегии органистов в Лондоне.

Календарь
Вход