Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения на сайте
Календарь
май, 2024
Личный кабинет
Версия для слабовидящих
Календарь
май, 2024
Личный кабинет Версия для слабовидящих

Хёк Ли (Hyuk Lee)

Хёк Ли родился 4 января 2000 года в г. Сеуле (Южная Корея), начал обучаться игре на скрипке и на фортепиано с 3-х лет. Продолжил обучение в Школе искусств Сонхва в Сеуле. В 2009 году получил главный приз на конкурсе «Маленький Моцарт» и выступил с камерным оркестром Mirabell в г. Зальцбурге (Австрия). С этого времени, благодаря предложению от профессора Венского университета музыки и исполнительского искусства Штефана Арнольда, он стремился к более широкому развитию и начал заниматься под его руководством.
В 2012 году стал самым молодым обладателем главного приза VIII Московского международного конкурса молодых пианистов им. Ф. Шопена, где также выиграл приз за лучшее исполнение концерта с оркестром.
С 2014 Хёк учился в Москве, в Центральной Музыкальной Школе при Московской Консерватории им. П. И. Чайковского. В сентябре 2016 г., в свои 16 лет он поступил в Московскую Консерваторию в класс народного артиста РФ, профессора В. П. Овчинникова.
В том же году, в ноябре, на Х Международном конкурсе им. Я. Падеревского Он стал самым молодым победителем всей истории конкурса в г. Быдгоще (Польша).

Хёк Ли всегда проявлял большой интерес к камерному ансамблю: так, в 2014 году получил I премию в этой номинации на VIII Международном фестивале «Дни Бетховена в Москве».

Еще является лауреатом:
- X Международного конкурса Хамамацу (г. Хамамацу, 2018, III премия)
- II Международного конкурса Киев (г. Киев, 2018, I премия)
- IV Конкурса камерной музыки Московского государственного университета (г. Москва, 2017 г., II премия).

В настоящее время молодой музыкант продолжает учиться на фортепиано и на скрипке. Совмещает учебу в Консерватории и концертные выступления в различных концертных залах и фестивалях: в Варшавской Филармонии, на 72-ом Международном музыкальном фестивале им. Ф. Шопена в г. Душники-Здруй (Польша), в Большом зале Московской консерватории им. П.И.Чайковского, в зале Сметаны и зале Дворжака (Rudolfinum) в г. Праге (Чехия), в Центре искусств в г. Сеуле (Южная Корея), в Национальной Филармонии Украины в г. Киеве (Украина), в Зале Корто в г. Париже (Франция), в Зале Kioi в г. Токио (Япония),  в Зале Act City в г.Хамамацу (Япония).

 

Календарь
май, 2024
Вход
Ваш отзыв