Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения на сайте
Календарь
май, 2024
Личный кабинет
Версия для слабовидящих
Календарь
май, 2024
Личный кабинет Версия для слабовидящих

Моше Ариэль Ганелин

Творческая деятельность Моше Ариэль Ганелина поистине разнообразна: исполнитель, композитор, дирижёр, общественный деятель. Получив блестящее музыкальное образование в России, музыкант с 2017 года продолжает обучение искусству игры на органе в Southern Methodist University (Dallas, Texas, USA), и в 2019 году получает степень Artist Diploma in organ performance.
В мае 2018 года Ганелин становится лауреатом премии Roy and Sue Johnson Award in Organ or Sacred Music at the SMU, в сентябре 2019 г. –  победителем XI Международного конкурса органистов имени М. Таривердиева (Калининград, Россия), где помимо Первой премии получил ряд специальных наград: Домского Собора (Рига, Латвия), Michaeliskirche (Гамбург, Германия), St. Jakobikirche (Любек, Германия), Международного фестиваля органной музыки (Рурмонд, Нидерланды). В настоящее время Ганелин является членом Американской гильдии органистов. Как органист, активно выступает в Европе, Северной и Южной Америке. Исполнительский репертуар Ганелина включает органную музыку от Ренессанса до наших дней, однако наибольший интерес для него представляет музыка ХХ столетия для органа и фортепиано, в особенности, произведения еврейских композиторов.
В 2007 году за многочисленные творческие успехи Ганелин был награжден Федеральной Премией Президента РФ.
Моше неоднократно принимал успешное участие в композиторских конкурсах, где становился лауреатом и дипломантом: Межрегиональный конкурс композиторов «Юный композитор», XI (2011) и XV (2015) конкурс композиторов на лучшее сочинение для органа в рамках Московского Международного органного фестиваля. В 2014 году стал дипломантом Второго Международного конкурса композиторов «Роман Сладкопевец» в номинации «хоровая миниатюра» (Санкт-Петербург) и победителем конкурса композиторов на лучшее обязательное сочинение для второго тура во Втором Международном конкурсе органистов им. И. А. Браудо (Санкт-Петербург). В 2016 стал лауреатом VIII Международного фестиваля-конкурса композиторов на лучшее вокальное сочинение «Три века классического романса» (Санкт-Петербург). В числе последних побед композитора – Вторая премия конкурса молодых композиторов на лучшее сочинение для органа «Новые классики – Organ Taurida». Звание лауреата Второй степени было присуждено автору за миниатюру для органа «Хасиды едут к Ребе», отражающее специфику одного из популярных религиозных течений иудаизма. Не так давно это произведение было впервые исполнено в Ярославле. Сам автор включил это сочинение в концертную программу. В концерте также прозвучат сочинения матери и первого педагога Ганелина – Татьяны Татариновой (Ганелиной).

Календарь
май, 2024
Вход
Ваш отзыв