Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения на сайте
Календарь
май, 2024
Личный кабинет
Версия для слабовидящих
Календарь
май, 2024
Личный кабинет Версия для слабовидящих

Даниил Коган (скрипка)

Лауреат международных конкурсов, Даниил Коган родился в семье прославленных музыкантов. Внук великих скрипачей Леонида Когана и Елизаветы Гилельс, племянник знаменитого дирижера Павла Когана, он начал обучаться игре на скрипке в возрасте шести лет у М. И. Кессельман. В 2011 году с отличием окончил Центральную музыкальную школу при Московской консерватории и поступил в консерваторию в класс профессора М. С. Глезаровой, а с 2020 года начал в ней же преподавать.

С 2016 так же учился в Бельгии и Италии у выдающегося виртуоза современности Бориса Белкина.

Даниил Коган много концертирует в России и за рубежом, выступает в Большом зале Московской консерватории, Концертном зале им. П.И. Чайковского , в Академической капелле Санкт-Петербурга, залах Одесской филармонии и Национальной филармонии Литвы, во Дворце Киджи Сарачини в Сиене, Salle Poirel в Нанси, Carnegie Hall и Merkin Hall в Нью-Йорке, Hitachi hall в Сендае, Estonia hall в Таллинне, Maison le Radio в Париже, Flagey в Брюсселе.

Он является лауреатом таких конкурсов, как конкурс им. Липиньского (Торунь, Польша), им. Ямпольского (Москва), им. Тибо (Париж, Франция), им. Крейслера (Вена, Австрия)

Музыкант выступал со множеством известных оркестров, среди которых Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана, ГАСО России имени Е. Ф. Светланова, Государственный симфонический оркестр «Новая Россия», Национальный одесский филармонический оркестр, Эстонский Национальный Оркестр, Camerata Klaipeda, камерный оркестр Валлонии. Он сотрудничал с известными дирижерами – Марком Горенштейном, Александром Рудиным, Филиппом Чижевским, Валентином Урюпиным, пианистами Павлом Нерсесьяном, Люкой Дебаргом, Лукасом Генюшасом, Арсением Тарасевичем-Николаевым, Олегом Худяковым, со скрипачами Аленой Баевой, Борисом Белкиным, Дмитрием Ситковецким, альтистом Андреем Усовым, виолончелистами Борисом Андриановым, Анри Демаркеттом и другими музыкантами.
Даниил Коган принимал участие в фестивалях “Возвращение” в Москве, “Музыкальная экспедиция” в Владимирской и Самарской областях, Summit Music Festival в США,  Niagara Music Festival в Канаде, Sayowe в Таиланде, Nancyphonies и Radio France во Франции, Max Festival и Musiq 3 в Бельгии, Accademia chigiana в Италии и других. В 2019 году был участником академии солистов фестиваля Вербье в Швейцарии, в 2022 - камерной академии Берлинской филармонии в Вилларе, Швейцария.

В 2021 году вышел дебютный альбом скрипача на звукозаписывающей фирме “Мелодия” с произведениями Шуберта, Шимановского и Шенберга, а осенью 2023 года планируется выход второго альбома с музыкой французских композиторов.

В сезоне 2022/2023 планируются дебюты скрипача с ГАСО республики Татарстан, АСО Московской филармонии, камерным оркестром Musica viva, БСО им. П. И. Чайковского

Важной частью своей деятельности Даниил считает исполнение камерной и современной музыки. Его репертуар включает в себя произведения Дьердя Лигети, Лучано Берио, Жоржа Апергиса, Джачинто Шельси, Галины Уствольской, Софии Губайдулиной, Йорга Видманна, Магнуса Линдберга. В 2022 году скрипачом осуществлено премьерное исполнение в России седьмой, посмертной, сонаты Изаи. В сезоне 2023/24 планируется Российская премьера скрипичного концерта Бернда Алоиза Циммермана.

Даниил играет на скрипке Антонио Страдивари 1737 года, предоставленной анонимным меценатом.

Календарь
май, 2024
Вход
Ваш отзыв