Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения на сайте
Календарь
Март, 2024
пвсчпсв
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Личный кабинет
Версия для слабовидящих
Календарь
Март, 2024
пвсчпсв
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Личный кабинет Версия для слабовидящих

Илья Викторов (баритон)

Певец, актер театра/кино/мюзиклов, педагог по вокалу и актерскому мастерству, поэт, композитор, автор и ведущий социального телевизионного проекта «Мечте навстречу».

Родился 4 марта 1983 г. в Москве. Родители: Викторов Николай Сергеевич и Можеренко Наталья Андреевна — танцоры, солисты танцевального ансамбля, поэтому можно сказать, что хореографические способности, как и чувство ритма у Ильи в крови.
С пяти лет родители начали заниматься всесторонним развитием сына. Илью отдают в различные кружки: танцевальный ансамбль, зоологический кружок, легкая атлетика, скалолазание. Однако из всех увлечений Илья особенно любил музыкальные занятия.
Несколько раз в неделю он посещал подготовительные занятия по хору, баяну и сольфеджио при школе с музыкальным уклоном, учеником которой он и стал впоследствии. В 1990 году Российское телевидение объявило набор в детский ансамбль «Золотой ключик». Илья, как всегда, сказал своё веское: «Хочу!» и за руку с папой направился на прослушивание на Шаболовку. Так Илья попал в знаменитый детский эстрадный ансамбль, который сотрудничал с композитором Григорием Гладковым и принимал участие в различных съёмках, концертах, фестивалях.
В 1996 семья переезжает в Егорьевск.
После окончания 9-го класса Илья принимает решение связать свою будущую жизнь с профессиональным занятием музыкой и поступает в Московский областной музыкально-педагогический колледж. На третьем курсе Илья становится лауреатом престижного студенческого конкурса «Фестос».
После окончания колледжа, Илья поступает в Российскую Академию театрального искусства(ГИТИС) на факультет музыкального театра, в мастерскую А. Б. Тителя и И. Н. Ясуловича. В 2002 году Илья начинает сотрудничество с продюсером- Борисом Исааковичем Шпигелем и продюсерский центром «Музыка.Совершенство.Красота.»
В 2004 году начинается сотрудничество Ильи с молодой певицей певицей Натальей Фатеевой, с которой он создает классик-дуэт. Сочетание голосов, артистизм и сильная энергетика привлекает всё большее и большее внимание зрителей. Но сольная карьера Ильи также не стоит на месте: он начинает работать над своим репертуаром как классическим, так и эстрадным.
Также с 2004 года Илья — артист Московского Академического Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, где играет в спектаклях: «Москва, Черёмушки» Д.Шостаковича, «Cosi fan tutti» В. А. Моцарта.
В театре ГИТИСа ему также дают главные роли в спектаклях: Мюзикл «Swing dreams»,опере «Поругание Лукреции» Б. Бриттена (Тарквиний), мюзикл «Sweeney Todd» С. Сондхайма(Sweeney Todd).
В 2006 году Илья успешно проходит прослушивание на роль Рамиро в опере М. Равеля«Испанский час» в творческой мастерской «Bell' Arte».
Закончив ГИТИС с красным дипломом, Илья продолжает обучение в аспирантуре. В 2007 г. Илья принимает участие в первом открытом конкурсе артистов оперетты и становится лауреатом специальной премии, зимой 2007 г. принимает участие в конкурсе «Золотой голос» и становится обладателем 2-х специальных призов. В это же время он становится солистом Центрального пограничного ансамбля ФСБ РФ и продолжает активную гастрольную деятельность.
Также в это время начинается сотрудничество Ильи с творческой мастерской под руководством А. Рыбникова, где он играет роль Пьеро в мюзикле «Буратино», позже начинаются репетиции спектакля «Звезда и смерть Хаокина Мурьетты», где Илья играет главную роль.
Зимой 2008 года проходит кастинг на роль, которая меняет творческую жизнь артиста. Он открывает для себя мир мюзиклов. Первой знаковой работой в этом жанре стала роль Трубадура в мюзикле «Бременские музыканты».
Осенью 2010 года Илью Викторова приглашают на роль Мастера и Иешуа в мюзикл В. Овсянникова «Мастер и Маргарита». К сожалению, проект по мистическим причинам весной 2011 г. закрывают. В то же время он принимает приглашение на участие в национальном мюзикле «Лукоморье». Летом 2011 года поступает предложение участвовать сразу в двух крупных проектах — мюзиклах «Иствикские ведьмы»(Майкл Споффорд) и «Франсуа Вийон. Три дня в Париже»(Франсуа Вийон).
В 2015 году Илья проходит кастинг и получает роль журналиста Акселя Свифта в музыкальной комедии «Голивудская дива» (Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии). Его партнерами по проекту становятся актеры Дмитрий Певцов, Ольга Дроздова, Лика Рулла и Валентина Кособуцкая. Годом позже его так же утверждают на роль Николеньки Аблеухова в «Белый Петербург» (Реж.Геннадий Тростянецкий).
В 2019 году Илья проходит пробы на одну из главных мужских ролей в фильм «Воскресенье» (Реж.Светлана Проскурина, продюсер Сабина Еремеева , студия «Слон»). Партнерами Ильи по фильму становятся Алексей Вертков, Александра Ребенок, Вера Алентова, Владимир Ильин, Анания Кузнецова. Фильм сразу попадает в список номинантов ММКФ.
В постановках АНО«Музыкальное сердце театра» играет «Алые паруса»(священник), «Юная любовь»(рассказчик), «Волк и Красная Шапочка»(Волк)
Осенью 2022 года Илью приглашают на роль Хилтона Кьюбита в мюзикле «Пляшущие человечки» («Театр у Никитских ворот»)
С 2009 по 2022 года Илья — педагог РАТИ-ГИТИС по вокалу и актерскому мастерству. С 2022 года- педагог кафедры искусств РГСУ.
Как педагог, Илья плотно занимается воспитанием нового поколения артистов, которые принимают активное участие в различных концертах и телевизионных проектах. Среди воспитанников: Антон Пирогов («Ты-СУПЕР!» на НТВ), Евгений Кириллин («Ну-ка все вместе» на Россия 1), Станислав Мошкин («Голос» на 1 канале). Илья - частый гость многочисленных конкурсов и фестивалей, где является членом жюри и проводит авторские мастер-классы.
Так же Илья постоянный участник телевизионных программ «Романтика романса»(телеканал Культура)  и «Привет, Андрей» (телеканал Россия -1)

Проекты:
оперетта Д. Шостаковича «Москва, Черёмушки» (Борис Корецкий);
опера В. А. Моцарта «Cosi fan tutti» (Альфонсо);
опера М. Равеля «Испанский час» (Рамиро);
опера Б. Бриттена «Поругание Лукреции» (Тарквиний);
мюзикл «Swing Dreams»;
мюзикл С. Сондхайма «Sweeney Todd» (Sweeney Todd);
мюзикл А. Рыбникова «Буратино» (Пьеро);
рок-опера А. Рыбникова «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» (Хоакин);
мюзикл Ю. Энтина и Г. Гладкова «Бременские музыканты» (Трубадур)
мюзикл на стихи Ю. Энтина «Новые бременские или вперёд в прошлое» (Элик)
опера-фантазия «Мастер и Маргарита» Валентина Овсянникова (Мастер)
национальный мюзикл Лукоморье (Королевич Елисей, Кот, Баба Яга)
мюзикл «Иствикские ведьмы» (Майкл Споффорд)
мюзикл «Франсуа Вийон. Три дня в Париже» (Франсуа Вийон)
мюзикл «Белка и Стрелка» (Казбек)
музыкальная комедия «Голливудская дива» (Аксель Свифт)
Мистерия «Белый Петербург» (Николенька Аблеухов)
мюзикл «Алые паруса» Максима Дунаевского (Священник)
мюзикл «Красная шапочка & Серый волк» Евгения Крылатова (Волк)
Спектакль «Юная любовь» (Расказачик)
Мюзикл «Пляшущие человечки» (Хилтон Кьюбит)

Кино:
«Воскресенье» (Максим) Реж.Светлана Проскурина

Календарь
Март, 2024
пвсчпсв
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Вход
Ваш отзыв