Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения на сайте
Календарь
Декабрь, 2022
Личный кабинет
Версия для слабовидящих
Календарь
Декабрь, 2022
Личный кабинет Версия для слабовидящих

Юрий Нугманов

Виртуоз-гитарист, которому не раз рукоплескали залы Европы и Америки. Музыкант побывал с гастролями и во многих городах бывшего Советского Союза. В 2002 году был приглашён в США, где выступал с сольными концертами, сотрудничал с оркестром IndianRiver Pops Orchestra и New Gardens Concert Band. Неоднократно выступал в Англии, Шотландии, Франции, Испании. Весной 2007 года исполнял «Romancero Gitano» Марио Кастельнуово-Тедеско для хора и гитары с хоровым обществом The Choral Society of the Palm Beaches, Inc. USA FLORIDA.
В 2008 г. в концертном зале им. П.И. Чайковского состоялся концерт Юрия Нугманова с Национальным филармоническим оркестром России п/у В. Спивакова, на котором впервые в России прозвучал «Антильский концерт» композитора Эрнесто Кордеро для гитары и симфонического оркестра. На премьере присутствовал сам автор – композитор Эрнесто Кордеро, который преподнес Юрию Нугманову в подарок от Министерства культуры Пуэрто-Рико национальный инструмент – десятиструнную гитару Куатро и ноты Креольского концерта для большого симфонического оркестра и куатро.
Летом 2009 года в Светлановском зале Московского международного Дома музыки состоялась премьера в России концерта для хора и гитары М. Кастельнуово-Тедеско “Romancero Gitano” в исполнении Государственной симфонической капеллы п/у В. Полянского, Юрий Нугманов выступил здесь в качестве солиста.
В декабре 2010 года Юрий Нугманов первым из российских гитаристов выступил в нью-йоркском «Карнеги-холле» с сольным концертом. Его выступления вызвали восторг американской публики и множество отзывов в прессе.

Календарь
Декабрь, 2022
Вход
Ваш отзыв