Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения на сайте
Календарь
Ноябрь, 2022
Личный кабинет
Версия для слабовидящих
Календарь
Ноябрь, 2022
Личный кабинет Версия для слабовидящих

Трио Тыну Найссоо

Тыну Найссоо (фортепиано)
Виктор Шестак (контрабас)
Михаил Фотченков (ударные)

Тыну Найссоо - эстонский пианист, исполнитель на электронных кла-вишных инструментах, композитор.
В 1982 году окончил Таллиннскую консерваторию по классу композиции. В 60–70-е годы в основном работал в эстрадных ансамблях, но для выступлений на отечественных или зарубежных фестивалях собирал трио или квартет. Всегда входил в "звездные" эстонские ансамбли.
В своих музыкальных интерпретациях Тыну Найссоо сочетает несколько направлений джаза, в том числе и принципы классической музыки, которые активно использует в импровизациях.
Более полувека Тыну Найссоо профессионально интересуется всевоз-можной электроникой и разнообразными клавишными инструментами, которые он умело применяет в кино- и театральной музыке, в своих разнообразных джаз-рок и электро-джазовых проектах. Найссоо не боится экспериментировать с ди-джеями, играет на различных электрических клавиатурах и синтезаторах Moog. В последние годы он часто играет на Хаммонд-органе, создавая специальные программы для этого.
Музыка в исполнении Тыну Найссоо звучала в самых престижных концертных залах: Московском Концертном зале им. П.И. Чайковского, Санкт-Петербургской Капелле, Бостонском Симфони Холле, Роттердамском DeDoelen, Пражском Rudolfinum, Холивэлл Мьюзик Рум в Оксфорде, Токийском Orchard Hall.
Тыну Найссоо более пятидесяти лет создаёт музыку для своих групп и биг-бэндов, написал саундтреки к многочисленным фильмам (в том числе полнометражным), его произведения звучат в театральных и телевизионных постановках. Он также известен как автор камерной и хоровой музыки.
С 2001 года профессор Тыну Найссоо преподает джазовое фортепиано в эстонской Академии музыки и театра.
Будучи настоящим мэтром свободной импровизации и «живой леген-дой» самобытной эстонской культуры, Тыну Найссоо продолжает активную гастрольную жизнь по всему миру, являясь живым воплощением современного джаза, который опираясь на крепкие вековые корни устремляет свои крылья в свободное будущее.
Виктор Шестак — один из самых востребованных московских контрабасистов, блестящий музыкант-импровизатор, участник многих интереснейших джазовых проектов, в том числе - собственного трио, Трио Дмитрия Илугдина, проекта Вари Визбор и многих других. Виктор Шестак — прекрасный музыкант, обладающий редким и чрезвычайно ценным даром слышать. Ворвавшийся на московскую джазовую сцену, Виктор Шестак, этот тонко чувствующий контрабасист, бас-гитарист и композитор, сегодня один из самых востребованных исполнителей.
Михаил Фотченков - молодой и талантливый джазовый барабанщик, активно участвующий в музыкальной жизни столицы. Выступает составе Большого Джазового оркестра Петра Востокова, трио Алексея Иванникова, трио Даниила Никитина "21 PM", Jazzmobile Алины Ростоцкой, квартета Алексея Подымкина. Сотрудничал с такими музыкантами, как Jason Palmer, Godwin Louis, Josh Evans, Baptiste Herbin, Hiske Oosterwijk, Julius Rodriguez, Philip Norris.

Календарь
Ноябрь, 2022
Вход
Ваш отзыв