Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения на сайте
Календарь
Март, 2024
Личный кабинет
Версия для слабовидящих
Календарь
Март, 2024
Личный кабинет Версия для слабовидящих

Василий Пьянов

Заслуженный артист России Василий Пьянов родился в 1959 г. в Оренбурге. Свой творческий путь артист начал в качестве солиста хора Концертного ансамбля воинской части 29425 31-ой Оренбургской ракетной армии. В декабре 1984 года в составе ансамбля певец участвует в конкурсе патриотической песни ансамблей РВСМ, где награждается почётным дипломом и после этого получает приглашение в центральный ансамбль ракетных войск «Красная звезда». В этом коллективе он работает с 1985 года. В составе концертной бригады ансамбля Василий Пьянов выезжал на гастроли в Афганистан в 1987 году и в Чечню в 1995 году, выступая в госпиталях и на военных объектах.
В 1991 г. В. Пьянов окончил Московский Государственный музыкально-педагогический институт им. Гнесиных (РАМ).
Сценическое обаяние, яркая внешность и профессионализм певца покорили многих слушателей не только России, но и других стран, таких как Франция, Англия, Ирландия, Швейцария, Бельгия, Гонконг, Китай, США, Канады и др.
Прекрасно владея разговорным и пародийным жанром, артист с блеском ведёт концертные программы уже многие годы. Василий неоднократно участвовал в съёмках музыкально-развлекательных программ на телевидении и радио. Контраст силы и нежности, героики и лирики, веселья и грусти – феномен его необычайной притягательности.
Певец много работает и гастролирует с оркестрами России, такими как «Малахит» (Челябинск), «Онего» (Петрозаводск), оркестр им. Дубровского (Смоленск), «Русская даль» (Майкоп), «Ясная поляна» (Тула), оркестр им. Калинина (Волжский), «Метелица» (Санкт-Петербург), а также коллективами Екатеринбурга, Кирова, Ульяновска, Казани. Со многими из них певец записал ряд компакт-дисков. Результатом плодотворной работы с такими современными композиторами, как А. Зелинский, Т. Микора, Н. Монахова, А. Колца, А. Дунаевский, В. Газарян, стали десятки записей и концертов.
В 1996 г. Василий Пьянов удостоен почетного звания Заслуженный артист России. С 1997 г. является солистом Национального Академического оркестра народных инструментов России им. Н.П. Осипова. С 2005 г. - солист Национального шоу России.

Календарь
Март, 2024