Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения на сайте
Календарь
май, 2024
Личный кабинет
Версия для слабовидящих
Календарь
май, 2024
Личный кабинет Версия для слабовидящих

Ярославский муниципальный духовой оркестр

Ярославский муниципальный духовой оркестр – это профессиональный творческий коллектив, созданный в 1998 году. Оркестр принимает участие во всех крупных концертных программах города и области, ведёт активную культурно-просветительскую работу: выступает на различных концертных площадках города и области, перед учащимися общеобразовательных школ, на открытии социальных объектов, в рамках различного рода мероприятий.
На регулярной основе с участием оркестра проводится открытый городской фестиваль «Играем и поём с духовым оркестром». Настоящей «музыкальной изюминкой» являются танцевальные программы оркестра на Волжской набережной Ярославля. С 2000 года оркестр является организатором межрегионального фестиваля духовых оркестров «Ярославские фанфары». Это неизменно яркое зрелищное мероприятие в рамках празднования Дня города Ярославля.
С ярославским муниципальным духовым оркестром успешно сотрудничают лучшие вокалисты города и приглашённые солисты.
Анатолий Зубарев – главный дирижёр оркестра, один из продолжателей традиций духового оркестрового исполнительства в Ярославле. В 1981 году закончил Московское (суворовское) военно-музыкальное училище по классу-валторна,  спустя 5 лет  военно-дирижёрский факультет Московской государственной консерватории.
Творческий путь в Ярославле начался для А. В. Зубарева в 1986 году. Сразу же после окончания учёбы он был назначен на должность военного дирижёра войсковой части Железнодорожный войск в г. Ярославле. С военным оркестром связаны последующие 20 лет творческой деятельности А. Зубарева. Военный оркестр, помимо основной служебной деятельности, являлся постоянным участником крупных областных и городских мероприятий. Это парады войск гарнизона, демонстрации трудящихся, празднование знаменательных дат в истории города и области, мероприятия военно-патриотического характера для молодёжи и ветеранов. Военный оркестр становился призёром смотра-конкурса штатных военных оркестров Московского военного округа, участвовал в различных фестивалях, таких как «За Веру! За Отчизну! За Любовь!» в городе Сочи и областном фестивале «Салют Победа!».
В Ярославском муниципальном духовом оркестре Анатолий Зубарев работает со времени основания коллектива: с 1998 по 2004 г. в должности артиста оркестра (валторна), последующие 4 года в должности дирижёра оркестра. В 2017 году был назначен главным дирижёром Ярославского муниципального духового оркестра.
За последние годы дирижёром подготовлены яркие концертные программы, представленные на сцене Ярославской филармонии:
«Виват, Оркестр!» (к 20-летию со дня создания оркестра)
«Оттепель»
«Осенний вальс»
«Пока я помню я живу…» (к Юбилею М.Магомаева)
«Верни мне музыку…» ( к 100-летию А.Бабаджаняна)
«Огни Парижа»
«Сталинград» (к 80-летию Великой битвы)
«Андрей Петров. Музыка кино»

Зубарев Анатолий Васильевич избран Председателем Ярославского регионального отделения Ассоциации духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах «Духовое общество им. В. М. Халилова». Занимается огромной общественной работой по популяризации духовой музыки.

 

Календарь
май, 2024
Вход
Ваш отзыв